Не старайтесь удержать рвущееся из груди сердце, я сам в некой растерянности от такой интриги. Вы только послушайте: «салат-коктейль из черного сладкого винограда… с изобилием спелых фруктов пропитанный винно-медовым соусом…» Так и хочется крикнуть: «всем шампанского!» Конечно же это десертный салат который идеален к игристым и шампанским винам на фуршете со знаменитостями, причем вы можете стать автором этого праздника! Для этого просто купите или нарвите в своем саду все необходимое, а рецепт сам приведет вас к лучам кулинарной славы. Берите уже корзину и идите в сад, а по дороге зайдите на пасеку и в магазин.
Ингредиенты:
- Черный виноград — 250 гр
- Абрикосы — 4 шт
- Сливы — 4 шт
- Киви — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Цедра 1-го апельсина
- Мед — 2 ст.л
- Сухое красное вино
Как готовить:
С одного апельсина снимаем цедру и смешаем с медом. Подогреем немного вина и разведем медовую смесь до однородной массы, после чего смешаем с остальным вином.
Апельсины очистим от кожуры и пленок и нарежем ломтиками.
Из слив и абрикосов удалим косточки и вместе с киви так же нарезаем ломтиками. Виноград лучше брать крупный и без косточек, его достаточно разрезать пополам. Хотя все размеры весьма условны.
Десертный салат-коктейль из черного винограда с фруктами — сервируем:
Все подготовленные ингредиенты смешаем в глубокой посуде, зальем винно-медовым соусом, перемешаем и оставим на 15-20 мин в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешаем и по замыслу переложим в красивую салатницу.
Вам может понравиться: «Ананасовый салат с миндалем»
Время аплодисментов пришло! Если любите накрывать красивый стол для гостей, то это ваш рецепт! Пробуйте!