Креветочный салат с овощами и чесночно-луковой заправкой

салат из креветок с овощами, сыром и маслинами

Хотите на собственном опыте увидеть какую гастрономическую красоту можно сотворить из привычных продуктов? Я, кстати, тоже об этом задумался случайно обнаружив рецепт в своей многолетней библиотеке. Оказывается я немало упустил! Вот заодно совместными усилиями и наверстаем и получим себе на стол великолепный салат из креветок со свежими овощами, сыром и ароматной заправкой из шнитт-лука с чесночком! А пока по магазинам и за дело, иначе останемся у разбитого корыта! Кто не любит вкусно покушать за красивым столом — поднимите руки… Я, между прочим, знал что они снова не пришли…

Ингредиенты:

  1. Вареные креветки — 700-800 гр
  2. Средние помидоры — 2 шт
  3. Огурчики — 2 шт
  4. Вареные яйца
  5. Лук-шалот — 1 луковица
  6. Сыр — 60 гр
  7. Маслины без косточек — 20-24 шт
  8. Зеленый салат — 1 кочанчик
  9. Соль
  10. Укроп
Для заправки:
  1. Винный уксус — 1 ст.л
  2. Растительное масло — 2 ст.л
  3. Чеснок — 1-2 зубчика
  4. Соль, черный перец
  5. Шнитт-лук

Делаем соус:

Чеснок растираем с солью и перцем. Шнитт-лук нарезаем мелко чтобы получилось 3-4 ст.л, смешаем с чесноком и вновь растираем. Добавим масло, уксус, маслины и перемешиваем.

Салат — как готовить:

В рецепте подразумевается что то, что нужно варить, уже сварено, нам же остается только очистить креветок от панцирей, а яйца от скорлупы.

креветки для салата

Салат промываем под струей воды, разумеется обсушим и разделим на листья. Шалот нарезаем колечками, яйца и огурцы — ломтиками, сыр — кубиками, а томаты лучше будут смотреться в виде тонко порезанных долек.

креветочный салат - приготовление

Салат из креветок с овощами и маслинами — сервируем:

Подача задумана на ваш выбор: порционно либо на общем блюде — выбирайте на вкус. На тарелку выкладываем листья салата. На них — креветки, овощи, сыр и яйца. Как водится присолим и осторожно перемешаем.

Вам может понравиться: «Итальянский салат с креветками и запеченной тыквой»

креветочный салат с овощами и маслинами

Произвольно оформляем подмаринованными маслинами, вдобавок поливаем заправкой по своему вкусу и украшаем веточками укропа. Дополнительно к этому салату принято подавать свежие хрустящие тосты. А кроме того это отличный креветочный салатик для фуршета с шампанским…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.