Ножки, точнее голени, разумеется, будут куриные, а мы предложим очередной из многочисленных вариантов их приготовления. Похоже у нас сильно на них запали коли приверженцев меньше не становится… Видимо по этой причине повара и домохозяйки придумывают все новые и новые рецепты, за что мы все им очень признательны. Рискну подумать, а потом и сам приготовлю запеченные куриные голени с медом и майонезом, а там может и до остальных доберусь…
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 кг
- Майонез — 1 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Розмарин — 1 веточка
- Тертый мускатный орех — 1 ч.л
- Соль, красный острый перец
- Лимон
Маринуем:
Все пряности смешаем с медом и майонезом и оставим на 15 мин. Голени натираем солью, обмажем их медовой смесью и оставим на 20-30 мин.

Как готовить:
Подготовленные ножки перекладываем на противень или в большую сковороду, в середину спрячем веточку розмарина. Начинаем запекать в разогретой духовке при 180℃, а через 10 мин убавим на 150-160 и доведем до готовности. Наши куриные голени с медом и майонезом готовы и уже имеют аппетитный вид — выкладываем их на большое блюдо и сбрызнем соком лимона.

Примечание:
Кроме свежих помидоров, сладкого перца и зелени это блюдо больше ничего не требует. Однако если вы не можете есть без гарнира… ну отварите рассыпчатый рис или картофельное пюре! Кстати: если вы очень занятой человек, то замаринуйте ножки по указанному рецепту, сложите в пакет и заморозьте. При необходимости достаньте, разморозьте и приготовьте! Вот и все!