Ножки, точнее голени, разумеется, будут куриные, а мы предложим очередной рецепт, простой, но тем не менее вкусной еды. Куриных блюд много, однако приверженцев меньше не становится. Видимо по этой причине повара и домохозяйки придумывают все новые и новые рецепты. Куриные голени с медом и майонезом в духовке — всего лишь одно из многих…
С этой продукцией проблем нет и по цене приемлимы. Возьмите кило куриных голеней. Этого хватит для ужина. Для маринада: по 1-ой ст.л майонеза и меда, 1 ч.л сухого розмарина, а лучше веточку свежего, 1 ч.л тертого мускатного ореха, соль, красный острый перец по вкусу, лимон.
Все пряности смешайте с медом и майонезом и оставьте на 15 мин. Голени натрите солью. После обмажьте их пряной смесью и оставьте на 20-30 мин.
Переложите на противень или в большую сковороду, в середину спрячьте веточку розмарина. Поставьте в разогретую духовку на 180℃. Через 10 мин убавьте на 150-160 и доведите до готовности. Если ваши куриные голени с медом и майонезом готовы и уже имеют аппетитный вид — выкладываем их на большое блюдо и сбрызнем соком лимона.
Кроме свежих помидоров, сладкого перца и зелени это блюдо больше ничего не требует. Однако если вы не можете есть без гарнира… ну отварите рассыпчатый рис или картофельное пюре! Кстати: если вы очень занятой человек то замаринуйте ножки по указанному рецепту, сложите в пакет и заморозьте. При необходимости достаньте, разморозьте и приготовьте! Вот и все!