Сегодня я расскажу про овощную диету которая базируется на обычных кабачках. Кабачки помогают похудению, ведь худеть никогда не поздно, а женщин желающих заполучить талию как у осы меньше не ставится… Это же американочки «тощие как воблочки», только наши то покушать любят, еще и вкусно… И этому соответствует кабачковая диета! Из кабачков можно приготовить все что угодно, в том числе разные диетические блюда. Меню, подготовленного, между прочим, диетологом, как раз хватает на полный день: мусс, суп, запеканка, кабачки с рисом и конечно же рагу! Разберем подробнее каждый рецепт.
Мусс из кабачков с морковью — ингредиенты:
Возьмем 200 гр кабачков, 100 гр моркови, зубчик чеснока, соль и зелень укропа 3-4 веточки.
Как приготовить:
Каждый овощ лучше отварить отдельно до готовности. Взбиваем в блендере с добавлением чеснока, укропа и соли до консистенции мусса. Первый готов!
Вам может понравиться: «Кабачковая икра по-французски»
Суп из кабачков с куриной грудкой — ингредиенты:
Куриная крудка — 50 гр, небольшой молодой кабачок, соль и свежая зелень.
Как готовить:
Диетический суп варить проще чем вы думаете. Стакан воды доведем до кипения, опускаем мелко нарезанную грудку и варим до готовности. Тем временем кабачок просто натрем на крупной терке. Опускаем в бульон, вновь дождемся закипания и выключаем. Солим, как водится, по вкусу, а в тарелку добавляем рубленую зелень. 15 мин и все удовольствие!
Запеканка из кабачков — рецепт:
С этого рекомендуется начинать день. То есть с завтрака! Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с 2 ст.л манной крупы и залейте смесью из яиц и молока (как для омлета). Запекайте в духовке 10-15 мин. Кабачковый завтрак к вашим услугам.
Рагу из кабачков:
Пожалуй дело дошло до более серьезного. Будем тушить кабачки с другими овощами. Лучший вариант это смесь томатов, сладкого перца, моркови, сладкого лука и растительного масла.
Овощи следует нарезать одинаковыми ломтиками и начать пассеровку с лука и моркови, так как они готовятся дольше. Далее добавляем перец, кабачки и в конце — томаты. Солим в самом конце, а есть можно в горячем и холодном виде.
Кабачки с рисом и овощами:
50 гр круглого риса отварим до полуготовности. В кастрюлю кладем измельченные овощи: кабачки, морковь, лук и свеклу, на них слой риса. Сверху укрываем теми же овощами. Заливаем водой до уровня продуктов и тушим до готовности не перемешивая.
Чтобы было вкуснее влейте немного кипящего молока, доведите до кипения и, выключив огонь, потомите под крышкой буквально 10 мин.
Надеюсь все будет вкусно и насыщенная вкусами и ароматами кабачковая диета из множества блюд принесет вам столь необходимую пользу. Кстати, это ваше меню на весь день. Приятного аппетита и вкусного похудения!