Овощи это хорошо, а гуляш без мяса с овощами и зеленью еще лучше! Это, между нами говоря, очень простой и легкий рецепт, который можно приготовить даже на каждый день. Вот его мы и будем готовить. Не все время же мясом объедаться… Кстати, любители овощных блюд будут просто счастливы, а любители макать хлебушек порадуются ароматной подливке. Тем более что разнообразие в еде положительно влияет на здоровую и счастливую жизнь любого человека. Берите на заметку.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт, 1 красный сладкий перец,1 зеленый, 1 баклажан, 1 белая луковица, 2 помидора, 2 неочищенных зубчика чеснока. Оливковое масло, тимьян, розмарин, лавруха, соль, перец и ароматизированный уксус для заправки.
Как приготовить:
Прежде всего кабачки и баклажаны очистить. Перцы обжечь, помидоры ошпарить. Обдать холодной водой и снять кожицу. После того перцы режем соломкой, кабачки и баклажаны — кружками.
На сковороде разогреваем масло. Добавим неочищенные раздавленные зубчики чеснока, порезанный кольцами лук, слегка обжарим. Пережаривать ничего не надо ни в коем случае, лишь бы зарумянился! Туда же отправляем кабачки и баклажан.
Перцы тушим до полуготовности в отдельной сковороде. После того перекладываем их к кабачкам, добавляем дольки помидоров, солим. Минут через 5 добавим лавровый лист, пряные травы, соль, перец. Закроем крышкой и томим на минимальном огне до готовности всех овощей.
Подаем:
Готовый гуляш с овощами, по замыслу, охлаждаем, добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и готово. Думаю наряду с тем самое то к этому гуляшу будут лепешка или свежий хлеб, ведь он получается с подливой из сока овощей. А большего то и не надо… Готовьте, пробуйте новое и ешьте на здоровье!
Приятного аппетита!