Опять нечто непривычное? Но ведь оно есть и его подают в элитных ресторанах. Конечно это больше суп-десерт, так как он готовится из фруктов с белым шоколадом, еще и с каштановым мороженым. У вас есть повод для таких супчиков? Тогда давайте узнаем как этот сладкий фруктовый суп приготовить. Впрочем все по порядку.
Мороженое:
Каштаны 60 гр, желток перепелиного яйца, 2 ч.л сахара, 1 ст.л молока и сливки 33% 30 мл.
Ядра каштанов обжарим на сухой сковороде и размелем в муку. Желток, разумеется, взбиваем с сахаром. Сливки смешиваем с молоком и вскипятим. Немного остудим и вливаем во взбитый желток. Добавим молотый каштан, 15-20 мин дадим настояться и протираем через сито. На ночь ставим в морозилку, после чего взбиваем, например блендером.
Суп-десерт:
Для этого нужен сироп из 120 мл воды и 60 гр сахара уваренный до половины. Для остального: хурма королек 80-100 гр, вода 1,5 ст.л и трюфельное масло 0,5 ч.л.
Хурму, воду и сироп взбиваем в блендере и добавляем трюфельное масло.
Печенье:
Удивительно, что и говорить… Суп и печенье… Однако рецепт есть рецепт.
Берем 25 гр сахарной пудры, 30 гр сливочного масла, 50-60 гр муки, яйцо и разрыхлителя на кончике ложки. Все компоненты вымешиваем до получения теста.
Противень смазываем маслом и равномерно распределим тесто. Выпекаем полчаса при 180℃ в духовке. По готовности раскрошим, добавим соль, щепотку цедры лимона и 1-2 ч.л сливочного масла. Тонко раскатаем в форме кружка и вернем в духовку на 15 мин.
Украшение:
2 ч.л сахара(лучше тростник), 1 ч.л муки, 0,5 ч.л какао, 2 ч.л сахарной пудры, 2-3 ч.л сливочного масла и 50 мл апельсинового фреша.
Смешиваем до однородности, размажем на пекарскую бумагу, но лучше на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 5 мин на 180℃.
Сервируем:
Для этого дополнительно понадобится щепотка кресс-салата и 5-6 гр белого шоколада. В тарелку кладем печенюшку и заливаем супом. Украшаем шариком мороженого, кресс-салатом и сахарным декором, а потом накапаем по кругу растопленным шоколадом.
Вот вы и приготовили сладкий фруктовый суп-десерт из хурмы с белым шоколадом, печеньем и мороженным. Все будут рады, однако кто же будет с этим возиться? Я думаю за это возьмется лишь истинный кулинар и любитель подобных десертов. Ну, удачи…