Малина и миндаль и в чистом виде вкусны, хотя конечно же на любителя. Вообще-то все блюда на любителя. Скорее всего единственное, что любят все — это вода, без нее никто не обойдется. Но все идет, меняется и люди научились готовить десерты. Их изучение занимает немало времени, оставим это на потом. А пока пойдем готовить простой, но вкусный грузинский десерт из нашей знакомой малины и орехами миндаля.
Уже из названия видно, что нам нужны малина и миндаль: 100 гр миндаля, 500 гр малины, 4 ст.л сахарной пудря и 2-3 веточки свежей ароматной мяты.
Очищенный миндаль прокрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Выбирайте как вам удобнее. Несколько ягод малины отложим, а остальные слегка разомнем и добавим мелко нарезанные листья мяты. Добавляем измельченный миндаль и перемешиваем.
Подают десерт из малины с молотым миндалем в маленьких чашечках. Но при этом посыпав сахарной пудрой и украсив листочками мяты и целыми ягодами малины.
Для этого десерта можно использовать вместо миндаля и грецкие орехи. Но если уж не любите ни те, ни другие или у вас есть любимые орехи, то вполне можно использовать их. Просто это будет уже ваш рецепт, а не грузинский. Но кушать там вам, значит и решать вам. Малина с миндалем — это тоже очень вкусно, а кроме того еще и полезно.
Приятного аппетита!