Лучшее варенье из морошки

варенье из морошки фото

Морошка — северная ягода и растет она на болотах северных регионов России и Европы. Обращаться с ней там умеют прекрасно. Варенье из морошки варят и в других странах причем рецепт, разумеется, различаются, но лишь присутствием разных ингредиентов. Но в отличии от традиционных европейских рецептов в России не добавляют консервантов. Вот и мы с вами изучим все варианты, а для начала попробуем сварить вкусное и полезное классическое варенье по своему.

Ингредиенты:

На 5 литров морошки мы берем 1 кг сахара. Используем только чистые ягоды без плодоножек.

Варенье из морошки по классическому рецепту — как сварить:

Ягоды перемешиваем с сахаром и оставим для выделения сока на полтора часа. По окончании кастрюлю ставим на слабый огонь, ждем пока закипит и варим минут 15. Иногда помешиваем, чтобы не пригорела ко дну и не забываем снимать пену. Уж она нам точно ни к чему. Как только будет готово — закрываем или закатываем в банки в горячим виде и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место на хранение.

варенье из морошки

В заключении:

Морошковое варенье конечно то еще лакомство… Но вот где взять морошку жителям юга или средней полосы? Если только брат с Севера привезет… А само вкусное и полезное варенье на зиму мы и сами как-нибудь сварим и новые рецепты найдем!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.