
Узвар, или компот из сухофруктов
Сегодня предлагаю приготовить традиционный старинный напиток. Готовится он из воды и сухих фруктов с добавлением меда.
200 гр сушеных яблок, 200 гр сушеных груш, 200 гр чернослива, 100 гр изюма, 100 гр меда, 5 л воды
Сухофрукты моем в теплой воде и заливаем на 10 мин. холодной. Затем в большую кастрюлю вливаем воду, кладем яблоки и груши и варим на медленном огне 15 мин. после закипания.
Накрываем узвар крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы настоялся. Затем добавляем изюм и чернослив, варим еще 15 мин. Процеживаем, даем остыть и добавляем мед.

К столу узвар подается охлажденным.

Подписаться
0 комментариев