"Клубничка"...

Рождественский шоколадный рулет

 534 прочитано

Хороший для многих праздник, но как же тут обойтись без угощения? А к угощению что ни говори и сладкое должно прилагаться… У кого то каждый год постоянное блюдо, а кто то ищет новое. Возможно что и этот шоколадный рулет с шоколадным кремом и сливками где то уже встречался, но не исключено что в другой интерпретации. А нам как раз вовремя: и сладость, и вдобавок — новое блюдо.

рулет с шоколадным кремом
Из ингредиентов для теста понадобятся:

5 яиц, 8 ст.л сахарной пудры, 40 гр тертого шоколада, 80 гр муки, 40 гр какао — порошка.

Для крема:

0,5 л сливок, 100 гр горького шоколада и 150 молочного, 50 гр сливочного масла. Кроме того щепотка мускатного ореха и звездочка бадьяна.

Замешиваем тесто:

Во-первых разделим белки и желтки. Белки и 4 ст.л сахарной пудры взбиваем до устойчивой пены. Во-вторых шоколад растопим на водяной бане и взбиваем с остальной сахарной пудрой и желтками. Соединяем обе смеси. Ну и в-третьих просеянную муку соединяем с какао — порошком и и яичной смесью. Ко всему прочему на противень расстилаем пергамент и распределим тесто по всей площади. Ставим в духовку на 170-180℃ на 15 мин. Вынимаем из духовки и сворачиваем в рулет вместе с пергаментом.

Крем:

Сливки(33%!) доводим до кипения, добавим бадьян и варим 10 мин. Опускаем весь шоколад разломанный на маленькие кусочки. Но можно и на терке. Дожидаемся полного растворения шоколада, бадьян удалим и добавим мускат. Отберем четвертую часть и взбиваем со сливочным маслом. Это пока отставьте в сторону, его время придет.

Готовим:

Перед тем как промазывать рулет разворачиваем. Размазываем масляный крем ровным слоем по всему коржу. Снова сворачиваем все вместе постепенно отслаивая пергамент. Сверху покрываем кремом. В свою очередь по желанию можно украсить ягодами или расписать сгущенкой. Оставим шоколадный рулет с шоколадным кремом на сливках пропитываться на 2-3 часа. Вот, с вашего позволения собственно, и все. Я думаю праздник будет на высоте, но ведь по-другому и быть не должно! Но приготовить этот рулет вы можете не только на Рождество. Он будет хорош к любому празднику или романтическому вечеру в кругу друзей.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии