Выпечка

Пейнир татлиси

Если перевести на родной русский язык, то это сырные шарики. Все просто. Но какие возникают проблемы перед праздниками, когда большинство начинают ломать голову, что ставить на стол. Что знали- надоело, что не надоело — не знаем. В следующий раз, когда возникнет подобная ситуация вопрос с десертом можете решить с помощью этого блюда.

Для этого нужен творожный сыр, на это количество хватит 125-130 гр, вполне подойдет «Адыгейский», полстакана крахмала, стакан муки, стакан теплой воды, полстакана сахарной пудры, 120 гр топленого масла, яичный желток, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.

Для этого блюда нужен еще и сироп, а для сиропа: 1 кг сахара, пару стаканов воды, сок половины лимона.

Сыр заливаем теплой водой и оставим на время. А пока займемся сиропом. Воду доводим до кипения, смешиваем с сахаром и повторно дадим закипеть. Теперь добавим сок лимона и на среднем огне варим 10 мин. Сироп поставим на водяную баню или в духовку на 90-100°С, чтобы сироп не остыл.

Сыр откинем на сито. Когда он обтечет разминаем, добавим сахарную пудру и соду, перемешаем. Добавим желток и взбиваем до однородности, всыпаем крахмал, муку, добавим растопленное масло и замешиваем тесто.

Теперь катаем шарики размером с грецкий орех и раскладываем на противень. Между шариками оставим расстояние см 4-5. Разогреваем духовку на 160°С и выпекаем примерно 15 минут.

2 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector