Морковный суп с мясом

суп с морковью и мясом

Морковку в супы мы часто добавляем, практически ни одна зажарка без нее не обойдется. Но сегодня готовить суп мы будем именно из моркови, однако это не значит что там больше ничего не будет. Будет нам морковный суп и с мясом, ну и картошечки не забудем, куда ж без нее.

Суп — ингредиенты:

Безусловно — морковь! Лучше сразу полкило. Мясо, предпочтительнее, нежирная говядина 200-250 гр, одна средняя картофелина и луковица. Ну и соль, перец, и свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

Хоть суп у нас и из моркови, но начнем, как водится, с мяса. Нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, заливаем литром воды и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, добавляем мелкопорезанный лук и варим до готовности мяса.

нарезка моркови для супа

Морковь и картошку очищаем и нарезаем кубиками по 1 см, однако не все любят мельчить поэтому режьте как приятнее кушать. Сначала в бульон опускаем морковь, варим на небольшом огне 5-8 мин и закладываем картошку. Вот теперь варим на малом огне до полной готовности всех ингредиентов. Хватит ли вам бульона? Это уж как кипятить будете, поэтому и советуют готовить на малом огне. И вода меньше выкипает, да и наварится вкуснее.

Причем заметьте: никакой зажарки и масла вообще! То есть суп нежирный, достаточно легкий, годится и для детей, а те морковку вроде как любят.

Подача:

Морковный суп с говядиной готов и пришло самое время пообедать. Разливаем по тарелкам, по желанию приправим молотым перцем, а вот свежей петрушкой обязательно.

морковный суп с говядиной

Получилось вкусное, но простое в приготовлении блюдо на обед. Кстати, морковные супчики полезны, а именно этот вполне может считаться диетическим, так что не забывайте иногда вносить их в свой рацион. Приятного аппетита!

Еще больше интересного на нашем канале «Империя вкусов» на платформе Дзен.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алексей

    Вкуснотень

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.