Напитки

Ликерчик из морошки

Изготовлением ликеров, наливок и всего такого наши люди балуются уже давным- давно. Одним больше, одним меньше — кому от этого хуже? А вот новый напиток на столе это всегда хорошо. И в сочетании с горячим кофе в в зимний мороз перед телевизором вечерком вообще романтично.

Если вдруг у вас есть морошка… тогда: полкило морошки, 150 гр сахара и пол-литра хорошего самогона… или грузинской чачи…, ладно, ладно приличной водки из магазина, хотя почему бы не спирта.

А приготовить проще, чем потом это выпить. Морошку мешаем с сахаром, слегка ее помнем, переместим в стеклянную банку , примерно литра на 2 и зальем водкой или что у вас есть.

Банку убираем в темное место, желательно еще и прохладное. Разок, другой в день банку нужно взбалтывать, заодно и полюбуетесь. Но сильно не облизывайтесь, ждите пока весь сахар полностью растворится. Когда это все закончится, морошку нужно отжать и все вместе процедить через марлю, сложенную слоя в 3-4.

А где и как хранить крепкий алкоголь кто-то не знает? А кроме того неплохо бы и знать что??? Правильно — меру!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x