"Клубничка"...

Гозинаки из теста

А эти гозинаки на вкус больше напоминают чак-чак, а по способу приготовления — хворост. По одной версии это блюдо было завезено в Грузию половцами, а его назвали просто по аналогии гозинаков с орехами.

Орехов здесь никаких нет, но зато есть: 2-3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. водки, 200 гр топленого масла, по 1 стакану сахара и меда.

Яйцо смешиваем с водкой, солим, добавляем полстакана воды и перемешиваем. Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое плотное тесто. Теперь тесто раскатываем узкими полосками толщиной со спичку.

Топленое масло в сотейнике доводим до кипения. Полоски теста обжариваем до золотистого цвета, опуская по 10-15 шт в кипящее масло на шумовке. Откидываем на сито, чтобы стекло лишнее масло.

В этом же сотейнике растапливаем мед с сахаром и высыпаем в эту смесь все обжаренные «спички» из теста. Быстро, но хорошо, перемешиваем, чтобы сладкая смесь равномерно распределилась, и снимаем с огня.

Дальше все так же как в статье «Гозинаки»доска смачивается водой, масса раскатывается по ней до толщины 1-1,5 см и дается остыть. Разрезаем квадратами или ромбиками и также сушат. Затвердевшие сладости хранятся также как гозинаки из орехов.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x