Домашние заготовки

Абрикосовое варенье с лавандой


В отличии от клементинов абрикосы известны всем, вот может проблема с лавандой? Это мы тоже как нибудь решим.

1 кг абрикосов (спелых, если найдете), сок половины лимона, 50 мл воды, стручок ванили, 400 гр сахара, 2 ч.л. мелких цветков лаванды или измельченных листьев.

Абрикосы следует очистить, а для этого надрезаем каждый абрикос, опускаем в кипяток и как только кожица начнет отходить, сразу перекладываем в ледяную воду, после этого абрикосы почистятся очень легко, косточки также нужно удалить.

Абрикосы заливаем водой, добавляем лимонный соком и сахар, доводим до кипения на слабом огне и, постоянно помешивая, варим 10-15 минут. Добавляем лаванду и через минуту убираем с огня.

Варенье разливаем в банки горячим и плотно закрываем.

По разным причинам абрикосы вполне можно заменить на персики, конечно же не забыв их так же очистить. А если нет лаванды, то можно использовать листья тимьяна, лимонного тимьяна или розмарина, а можно и в смеси. Не лаванда, но варенье не испортим…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Вот это реально вкусно! Готовили из привозных армянских и крымской сухой лаванды,а от себя добавили немного розового перца

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector