Не нужно гадать почему сложилось такое название, если что сам расскажу. Салат наш будет из свежей сырой тыквы, с яблоком и кедровыми орешками, вот тут собственно начинается разгадка. Тыква — оранжевая, подходит к осени, но использовать ее можно и зимой, она хорошо хранится. Польза колоссальная, поэтому ее настоятельно рекомендуют в пищу. О яблоках и орехах вы и сами знаете, теперь давайте лучше готовить, а то аппетит что-то разыгрался…
Ингредиенты:
- Оранжевая тыква — 100 гр
- Яблоки красные — 100 гр
- Кедровые орешки — горсть
- Шафран — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжутное масло — 1 ст.л

Как готовить:
Давайте отступим от обыденности и поступим нестандартно. Чеснок припустим через пресс и сразу же в салатнице разотрем с шафраном и зальем маслом.

Пусть настаивается, а мы займемся основным делом. У яблок удалим сердцевинку, чистить не стоит. Теперь яблоки и тыкву натрем на крупной терке.

Переложим в салатницу, добавим орешки и перемешаем. Масло уже напиталось шафраном и чесноком и стало очень ароматным. Только не путайте шафран с куркумой!

Подача:
Осенний салат из тыквы с яблоком готов, но дайте ему еще мин 10 постоять, после чего еще раз перемешайте и тащите на стол. Как видите при наличии ингредиентов все делается быстро и просто, приберегите рецепт, ведь не напрасно его придумала такая же домохозяйка! А съесть то мы его хотели еще до того как начали готовить, теперь время пришло. Помните что овощи и фрукты приносят вам огромную пользу для организма, а кроме того они просто вкусные!
Никогда такого не готовил салата именно из свежей тыквы, надо исправиться
Вкусный салат , как то приготовила жена, всему семейству понравилось, теперь готовим регулярно. И вкусно и полезно