Думаете если не наше, то и неинтересно? Еще как интересно! На данный момент у нас образовалась солидная компания из ценителей этого горячего и горячительного напитка. Так чего бы их не уважить и не подкинуть интересный рецептик? Ромовый грог — это нестареющая классика, но наш усовершенствован красным вином с лимоном и благородным ансамблем ароматных специй… Вы уже улетаете от впечатлений? Не спешите, еще не время, но минут через 40 уже будет можно…
Ингредиенты:
- Бутылка рома — 0,5 л
- Вода — 0,5 л
- Сухое красное вино — 150 мл
- Корица — 2 палочки
- Сахар — 3-4 кусочка
- Лимон
- Гвоздика — 5 бутонов
- Черный перец — 3 горошины
- Лаврушка — 1 лист
- Бадьян — 5 звездочек
- Мускатный орех
- Крепкий черный чай — 2-3 ст.л
Как готовить:
Воду доведем до кипения, добавим лавровый лист, корицу, гвоздику, бадьян, перец, щепотку мускатного ореха и вливаем чай. Все это время держим на небольшом огне!

Заливаем ром, вино и как только заметили своим острым глазом первое движение пузырька — сразу же снимаем! Процедим, плотно закроем крышкой и ставим на теплую конфорку настаиваться на 15-20 мин. Лимон нарезаем кружочками.

Ромовый грог с красным вином и специями — подача:
Бокалы рекомендуется подогреть. По замыслу в каждый кладем по кусочку сахара, кружок лимона и заливаем грогом.
Вам может понравиться: «Пряное вино»

Ждем… вдыхаем заполняющий комнату аромат и сразу же подаем! Делаем глоточек, закатываем к небу глазки и наконец взлетаем к ощущениям эйфории и наслаждения…