Еврейская кухня — это не просто еда, а часть культуры, семейных традиций и праздников. Здесь всё готовится с душой, а рецепты передаются от бабушки к маме и дальше — без спешки, с уважением.

Основу кухни составляют простые продукты: фарш, яйца, картофель, курица, маца, лук, специи. Но именно из этих базовых ингредиентов рождаются настоящие хиты. Самые известные блюда — гефилте фиш (фаршированная рыба), чолнт (тушёное мясо с фасолью), мацебрей, форшмак, куриный бульон с кнейдлах, левер (паштет), латкес (картофельные оладьи).

Многие блюда готовятся на шаббат или большие праздники — сытно, медленно, в больших кастрюлях. Часто всё тушится, запекается или томится на медленном огне.

Особое внимание — десертам: медовые пироги, цимес, выпечка с маком или орехами. Еда всегда «кошерная», то есть без смешения молочного и мясного.

В этом разделе собраны лучшие рецепты еврейской кухни. Просто, вкусно и с теплом — как дома у бабушки.

052
Куда у нас любят лимончик использовать? В чай положить, рыбку-гриль полить да шашлычок замариновать… А вот представьте себе что в южноазиатской и североафриканской кухне готовят на зиму лимоны...
486
В вашем доме заготавливают нечто похожее? Клубника и маринованная… Я никогда с подобным не встречался, может потому что эту заготовку относят к кухне Израиля. Насколько правда — не...
690
Знаете в каком случае говядина неподражаемо вкусна? В том если вы ее так приготовите! Для этого потребуются сущие пустяки: хорошие продукты, рецепт и ваши заботливые руки! Ведь это...
3101
Вам уже напели что это закусочное блюдо? Да кто бы сомневался… Вообще-то у него весьма обобщенное понятие так что сделать форшмак можно из чего угодно лишь бы селедка...