Знаете ли вы о том что, в старину именно хворост был основным блюдом на Масленицу? А это факт! И лишь в 18-ом веке его вытеснили блины. Интересно то как… Между прочим рецепт приготовления дошел до нас почти в идеале, лишь с небольшими дополнениями. При замешивании теста стали добавлять водку, а при раскатывании смазывать маслом. Пожалуй так поступим и мы, то есть сделаем домашний хворост из теста на водке и яйцах, а после чего с удовольствием похрустим за чашкой ароматного чая.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт, водка 1 ст.л, щепотка соли и мука — сколько потребуется. Кроме того: масло растительное для жарки 1 стакан и сахарная пудра для посыпки.
Тесто:
Яйца взбиваем с солью и водкой. Теперь понемногу подсыпаем муку чтобы замешать крутое тесто. Обратили внимание что в рецепте нет воды? А если уж плюхнули лишнего, то добавьте еще яиц. Тесто накрываем влажным полотенцем и оставим от 30 мин до 1 часа.
Раскатываем:
Тесто раскатываем очень тонко, как говорится до «папиросной бумаги». Из этого нужно вырезать кружки, ну как сочни для пельменей, но трех разных размеров. Самый большой делайте примерно 4 см. Далее начинаем творить… На самый большой кружок кладем средний, а сверху маленький. Теперь по середине нажимаем пальцем, таким образом мы скрепляем все слои в одной точке. Ножом надрезаем края в нескольких местах по кругу.
Вам может понравиться: «Хворост биши»
Хворост на водке и яйцах — как приготовить:
В жаровне или казане нагреваем масло. Вы же видите что его много? Опускаем заготовки и жарим до золотистого цвета.
Обращайте внимание на готовый хворост: если температура выбрана правильно, то изделие будет практически сухим. Нам остается лишь посыпать сахарной пудрой и подать к горячему русскому самовару.
Понравился рецепт по приготовлению хвороста простого. Поменьше калорий, легче готовить.
Хворост «Цветочки» с сахарной пудрой не такой диетический как простой хворост. Но зато гораздо вкуснее. Приготовлю и его еа масленицу.
а хворост никогда диетическим и не был, тесто все таки
Прекрасный рецепт, напоминает вкус детства