Чернослив томленный в красном вине с цедрой лимона и корицей это вовсе не напиток, где чернослив просто заливают вином, а вкусный десерт, который детям давать пока еще не рекомендуется… Но для себя, взрослых и романтичных, мы пожалуй устроим праздник…
Ингредиенты:
600 гр чернослива, 50 гр свежего имбиря, цедра половины лимона, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 20 гр сахара, 300 гр красного вина и 100 мл воды.
Как приготовить:
На ночь залейте промытый чернослив водой, утром слейте в отдельную посуду, а черносливу дадим обтечь. Вот эта самая вода (100 мл) нам и понадобиться.
Цедру лимона и апельсина порежем соломкой. В кастрюле вскипятим вино. Добавим оставленную воду, добавим цедру и сок цитрусовых, корицу, гвоздику и сахар. Дадим закипеть и добавим чернослив, снова дадим закипеть и убираем с огня. Оставим под крышкой на полчаса. После переложим в другую посуду и оставим на сутки.
Чернослив в красном вине с корицей — подаем:
Прежде чем подать на стол часов за 6 отберем часть сока в плоскую посуду и поставим в морозилку. При подаче чернослив с винным соусом выкладываем в тарелку. А из замороженного сока сделаем стружку и посыпаем ягоды сверху. Вот такую красоту мы с вами сделали, причем своими руками! Ну что, взрослые, забываем к радости на время меру и перемещаемся в нирвану?