Есть любители испить такого чайку, сам знал таких и таковым являюсь. Однако на домашней кухне и в лесу у костра чай заваренный с только собранным ягодным ассорти, еще и вприкуску с колотым сахаром — это ж разное как небо и земля! Сочувствую тем, кто не ходит в лес, но и на даче, и дома можно неплохо почаевничать! Замороженные то тоже ягоды, ну или уж купить у бабушек на базаре. А вот где такой сахарок сыскать… Наверное места надо знать и быстро бегать!
Ингредиенты:
- Черный чай — 2 ч.л
- Ягодное ассорти: земляника, малина, калина, смородина — 200 гр
- Колотый сахар
Как готовить:
В общем-то все как обычно: вскипятим воду, ошпарим заварник. Засыпаем сухой чай, нальем немного кипятка — несколько секунд и сольем. Пусть минутку подышит.
Теперь заливаем кипятком, закрываем и настаиваем до нужной вам крепости, но рекомендуется 3-5 мин. «Тусанем» разочек, то есть нальем небольшой струйкой в чашку и вернем обратно в чайник.
В разных странах эту процедуру величают по разному: у нас говорят просто и романтично — «поженить», в Ср. Азии — кайтар, в Китае же чайная церемония выглядит совсем иначе. Но у нас то чай уже готов!
Вам может понравиться: «Пасечный чай»

Чай с ягодным ассорти — подача:
Все ягоды смешаем. В чашку кладем ложку-другую ягодной смеси, раздавим их и наливаем свежезаваренный чай. Ну, а сахар как и раньше: макаем в чай, потом отправляем в рот и запиваем!
Холодным вечерком за беседами задушевными выпит ни один чайник… Это удовольствие, особенно на природе, просто несравнимо ни с чем! Вы попробуйте, а потом обязательно поделитесь впечатлениями.