Бифштекс с грибами и овощами

бифштекс с грибами и овощами

Вы, наверное, сейчас как раз собираетесь на рынок, но никак не придумаете чем порадовать свою семью на ужин? Если вам попалась на глаза аппетитного вида говядина — рекомендую задержаться возле него и запланировать отличный сочный бифштекс гарнированный жареными грибами, стручковой фасолью и запеченными помидорами. Если будете действовать оперативно — за час управитесь.

Ингредиенты:

  1. Говядина, в идеале вырезка, 0,5 кг
  2. Помидоры 4 шт
  3. Стручковая фасоль 200 гр
  4. Лук-шалот 1 шт
  5. Красное сухое вино 100 мл
  6. Белые грибы 700 гр
  7. Масло топленое 2 ст.л
  8. Масло растительное 1 ст.л
  9. Сахар 1 ч.л
  10. Соль, перец, зелень петрушки

Как готовить:

Мясо разрежем на 4 равных части и слегка отобьем. Помидоры режем пополам, приправляем сахаром, перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем согласно рецепта в духовке при 180-200℃ 3-4 мин.

Вам может понравиться: «Классический бифштекс»

бифштекс на сковороде

У стручковой фасоли обрезаем хвостики, варим в подсоленном кипятке до готовности и откинем на дуршлаг. Лук-шалот нарезаем полукольцами, грибы — крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Бифштекс с жареными грибами — сервируем:

Подготовленные бифштексы обжарим на топленом масле лишь до легкой корочки, солим-перчим и сверху поливаем вином. Хорошенько прогреваем 5-6 мин, перекладываем на тарелки, а по замыслу гарнируем отварной фасолью, запеченными томатами и жареными грибами. Дополнительно украшаем веточками петрушки и подаем. Приятного аппетита!

бифштекс с грибами и овощами

Примечание:

Помните что самый вкусный бифштекс — это сочный, поэтому не надо его долго тушить, достаточно просто следовать рецепту.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Роман

    Выглядит очень аппетитно

  2. Дмитрий

    Отличный бифштекс. А хорошую говядину я всегда стараюсь немного недожарить, так сочнее

    1. olga2107 (автор)

      и правильно, пережаривать точно не стоит, иначе вместо бифштекса будет подошва

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.