Вы, наверное, сейчас как раз собираетесь на рынок, но никак не придумаете чем порадовать свою семью на ужин? Если вам попалась на глаза аппетитного вида говядина — рекомендую задержаться возле него и запланировать отличный сочный бифштекс гарнированный жареными грибами, стручковой фасолью и запеченными помидорами. Если будете действовать оперативно — за час управитесь.
Ингредиенты:
- Говядина, в идеале вырезка, 0,5 кг
- Помидоры 4 шт
- Стручковая фасоль 200 гр
- Лук-шалот 1 шт
- Красное сухое вино 100 мл
- Белые грибы 700 гр
- Масло топленое 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль, перец, зелень петрушки
Как готовить:
Мясо разрежем на 4 равных части и слегка отобьем. Помидоры режем пополам, приправляем сахаром, перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем согласно рецепта в духовке при 180-200℃ 3-4 мин.
Вам может понравиться: «Классический бифштекс»
У стручковой фасоли обрезаем хвостики, варим в подсоленном кипятке до готовности и откинем на дуршлаг. Лук-шалот нарезаем полукольцами, грибы — крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Бифштекс с жареными грибами — сервируем:
Подготовленные бифштексы обжарим на топленом масле лишь до легкой корочки, солим-перчим и сверху поливаем вином. Хорошенько прогреваем 5-6 мин, перекладываем на тарелки, а по замыслу гарнируем отварной фасолью, запеченными томатами и жареными грибами. Дополнительно украшаем веточками петрушки и подаем. Приятного аппетита!
Примечание:
Помните что самый вкусный бифштекс — это сочный, поэтому не надо его долго тушить, достаточно просто следовать рецепту.
Выглядит очень аппетитно
Отличный бифштекс. А хорошую говядину я всегда стараюсь немного недожарить, так сочнее
и правильно, пережаривать точно не стоит, иначе вместо бифштекса будет подошва