Бифштекс с грибами и овощами

бифштекс с грибами и овощами

Вы, наверное, сейчас как раз собираетесь на рынок, но никак не придумаете чем порадовать свою семью на ужин? Если вам попалась на глаза аппетитного вида говядина — рекомендую задержаться возле него и запланировать отличный сочный бифштекс гарнированный жареными грибами, стручковой фасолью и запеченными помидорами. Если будете действовать оперативно — за час управитесь.

Ингредиенты:

  1. Говядина, в идеале вырезка, 0,5 кг
  2. Помидоры 4 шт
  3. Стручковая фасоль 200 гр
  4. Лук-шалот 1 шт
  5. Красное сухое вино 100 мл
  6. Белые грибы 700 гр
  7. Масло топленое 2 ст.л
  8. Масло растительное 1 ст.л
  9. Сахар 1 ч.л
  10. Соль, перец, зелень петрушки

Как готовить:

Мясо разрежем на 4 равных части и слегка отобьем. Помидоры режем пополам, приправляем сахаром, перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем согласно рецепта в духовке при 180-200℃ 3-4 мин.

Вам может понравиться: «Классический бифштекс»

бифштекс на сковороде

У стручковой фасоли обрезаем хвостики, варим в подсоленном кипятке до готовности и откинем на дуршлаг. Лук-шалот нарезаем полукольцами, грибы — крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Бифштекс с жареными грибами — сервируем:

Подготовленные бифштексы обжарим на топленом масле лишь до легкой корочки, солим-перчим и сверху поливаем вином. Хорошенько прогреваем 5-6 мин, перекладываем на тарелки, а по замыслу гарнируем отварной фасолью, запеченными томатами и жареными грибами. Дополнительно украшаем веточками петрушки и подаем. Приятного аппетита!

бифштекс с грибами и овощами

Примечание:

Помните что самый вкусный бифштекс — это сочный, поэтому не надо его долго тушить, достаточно просто следовать рецепту.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 30 оценок, среднее 4.87 из 5 )
Кол-во комментариев: 14
  1. Роман

    Выглядит очень аппетитно

  2. Дмитрий

    Отличный бифштекс. А хорошую говядину я всегда стараюсь немного недожарить, так сочнее

    1. olga2107 (автор)

      и правильно, пережаривать точно не стоит, иначе вместо бифштекса будет подошва

  3. Виталий

    Отличный рецепт! Но почему то очень хочется сюда еще руколу добавить

  4. Татьяна

    Ммммм.. новенький рецептик. Спасибо. Грибы обожаю. Да. Говядина очень требует к себе внимание. И точности во времени…

    1. olga2107 (автор)

      рецепт не нов, а вот вкусный бифштекс из говядины действительно внимания и чуйки требует

  5. Равиль

    Как всегда у вас оригинальный рецепт, уже собираю их отдельно только ваши, спасибо. Вот только не успеваю все перепробовать.

    1. olga2107 (автор)

      мы их сами не все успеваем попробовать, собирали больше 30-ти лет

  6. Степан

    Отличный рецепт одного из моих любимых блюд. Обязательно воспользуюсь.

  7. Елена

    Отличный рецепт. Обожаю блюда с грибами.

  8. Anna

    Отличный рецепт теперь знаю что будет на ужин

  9. Егор

    Обалденно а то.. одни рецепты с курицей и грибами 🥩🥩🥩

  10. Anna

    Очень вкусно получилось

  11. Татьяна

    Хороший рецепт, не быстро приготовила, но это вкусно!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.