Таинственно, скажу я вам, звучит… Скорее всего, именно из-за этого бамбуковый чай с лемонграссом на апельсиновом соке и привлек мое внимание, у меня предпочтение в чае несколько иное, ближе к классике. Но от экспериментов тоже не отказываюсь. Учитывая ассортимент нашего города, мне сначала предстоят долгие поиски, но думаю, справлюсь, да и как говорится, лишний чай дома не помеха…
Ингредиенты:
- Бамбуковый чай* — 1 ч.л
- Лемонграсс — 1 стебель
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 800 мл
* При покупке учтите что вам нужен именно чай из листьев бамбука, а не сувенирный вариант из обычного чая в бамбуковой обертке.
Как приготовить:
Ставим чайник на огонь, с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Из самого фрукта выжимаем сок и немного подогреем. Если нет термометра — суньте палец, сразу поймете.

Лемонграсс нарезаем помельче, смешиваем с цедрой и заливаем подогретым соком.

Через минуту заливаем крутым кипятком, а еще через минуты — засыпаем сухую заварку. Настаиваем 3-4 мин.
Вам может понравиться: «Клюквенный чай с медом»

Бамбуковый чай с лемонграссом хорош для тех кто, старается держать форму, а также неплохо утоляет жажду, но… Если только вы не страдаете гипертонией! А в остальном: вот вам рецепт — пейте на здоровье!