Сало с чесноком в шелухе

Хочется сальца, но не хочется ждать? Ну… есть любопытный вариант на любителя. Приготовьте сало отваренное в луковой шелухе с чесноком. Нет, не спешите нарезать и разливать, есть еще рано. В конце концов речь идет о соленом сале, а с подробностями нам еще предстоит ознакомиться. Рецепт несложный, но при этом очень интересный. Неплохо подходит для приготовления жесткого сала которое если посолить сырым — просто потратить время зря.

Ингредиенты:

Сало свиное с прослойкой на 1 кг. Вам хватит? Если нет — берите два. Или пять… Из расчета на кило сала: 1-1,5 ст.л соли, 5-6 горошин душистого перца, 3 гвоздики, лавровый лист и горсть луковой шелухи. Для шпигования — свежий чеснок.

Как готовить:

Сначала варим: кусок сала заливаем 2,5-3 л воды и ставим на огонь. Как только появились признаки закипания добавляем соль, шелуху и все пряности. Готовить лучше на томлении, примерно полчаса. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на всю ночь, в идеале чтобы мариновалось часов 12.

сало с чесноком в шелухе

Шпигуем:

Сало вынимаем из отвара и обсушим. Чеснок очистим и каждый зубчик разрежем пополам. В сале делаем проколы ножом и начиняем чесноком. Вот теперь сало заворачиваем в пергамент и убираем в прохладное место примерно на двое суток. И наконец сало в луковой шелухе с чесноком готово. Извольте откушать с ржаным хлебушком и лучком…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.