Домашние заготовки

Польскосоленые грибы

Да, я сам знаю, что словосочетание странное и неправильное, но рецептов соленых грибов на нашем канале немало, надо же их как-то различить.

Какие грибы солить у нас и без Польши знают, но все же рекомендуют рыжики, грузди, белые, опята, лисички, сыроежки, ну и …. вездеваляющиеся шампиньоны.

Ну уж мы-то знаем как хороши рыжики и грузди, значит их будем солить.

Грибов берем около 2-х кг, десяток можжевеловых ягод (хотя и необязательно), 1 ч.л. сухого или 2 ст.л. свежего укропа, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. черного перца, 2 зубчика чеснока.

Грибы очистим и обрежем ножки. Опустим в кипящую подсоленную воду и отварим минут 5-6. Воду сливаем, а грибы разложим в один слой и дадим остыть. Зелень порежем, специи измельчим, чеснок пропустим через пресс и все это смешиваем. На дно емкости насыпаем соль, кладем слой грибов, приправим смесью специй и солью. Продолжаем слои пока грибы не закончатся. Сверху посыпать солью, накрыть тарелкой и установить груз. Ставим в темное прохладное место на 4 суток. Через сутки грибы должны погрузиться в рассол, если нет, нужно вскипятить поллитра воды и 2 ст.л. соли, остудить и добавить к рассолу.

Через 4 суток грибы со всем остальным разложить по банкам и закрыть. В холодильнике можно хранить несколько месяцев. Рекомендуют подавать с ржаным хлебом к крепкому алкоголю… Можно подумать что у нас их подали бы к чему-то другому, если только к вареной картошке…

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x