Груши с мятно-шоколадным щербетом

карамельзированные груши с щербетом

Груша считается одной из самых древних плодовых культур, ее родиной груши считаются Кавказ и Малая Азия. Груши отлично дополнят любой фруктовый салат, а также служат ингредиентом различных десертов и напитков. Сегодня нам на десерт судьба отрядила груши карамелизированные, которые в общем-то вкусны и без всяких добавок. Кстати, в детстве мы это проделывали, если вдруг нарвали кисленьких…

Однако что за десерты без добавлений? Сладкий щербет с мятным ликером добавит особый, неповторимый вкус. Основное наше действие и будет, собственно, карамелизирование, причем будем создавать некий баланс, в процессе увидите. Именно это и создаст основной вкус, а щербет — дополнительные краски. Сложность приготовления — средняя.

Ингредиенты:

Для щербета — 0,5 л 30%-го сахарного сиропа, 0,5 л воды,
50 гр какао-порошка, 40 мл мятного ликера, 4 ст.л. сливочного масла. Для приготовления груш понадобятся как минимум сами груши (крупные), 1 лимон, 50 гр масла, 100 гр сахара и мята.

Все ингредиенты для щербета смешиваем и взбиваем миксером. По замыслу помещаем в морозильник, у вас на кухне он вряд ли застынет.

Карамелизированные груши — как приготовить:

Груши промыть и очистить от кожицы. Разрезать пополам, а кроме того еще и каждую половину разрезать на 3 части. Посыпаем сахаром и оставим на 30 минут.

Разогреем сковороду, растопим в ней кусочек масла и подрумяним дольки груш со всех сторон. Из лимона выжмем сок, добавим равное количество воды и заливаем в сковороду. Добавим веточку мяты и оставляем томиться под крышкой без огня. По готовности выкладываем на тарелку. А оставшееся масло, пожалуй, взбиваем до состояния соуса и поливаем груши. И не забудьте подать мятно-шоколадный шербет, который вы изначально убрали в морозилку!

Вам может понравиться: «Груши в жидком шоколаде»

карамелизированные груши на десерт

В заключении:

Нежные томленые груши с соусом и мятно-шоколадным шербетом — это легкий изысканный десерт как для ценителей, так и домашних сладкоежек. Между прочим на девчачьих посиделках обязательно будет в центре внимания… а сочетание вкусов по определению не оставит вас равнодушными, поэтому готовьте на здоровье и пробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.