Соусы и приправы

Цветы в сахаре

 270 прочитано

Проясним ситуацию: это получится ароматизированный, или попроще — ароматный сахар настоянный на свежих цветах, который вы можете использовать куда захотите. Прекрасно подойдет любителям чая, кофе. Кто-то любит творог со сметаной и сахарком…. А тут у вас появится еще и цветочный аромат и вкус сока цветов.

Вот пригласите одинокую соседку (соседа) или барышню на романтическое свидание, на чай с баранками и ваш гость будет просто поражен.

Но для этого вам нужно взять: лепестки цветов — 4 пригоршни и 150 гр белого или коричневого сахара.

В сухую банку засыпем сахар на 1/3 банки, сверху горсть цветов, слои повторяем до верха банки. Последний слой — сахар, но в банке должно остаться место до горлышка, где-то 1 см.

Банку герметично закроем, хорошенько встряхнем и уберем в темное прохладное местечко. Банку встряхиваем каждый день, потому что сахар будет впитывать влагу из лепестков. Со временем лепесточки станут коричневыми, но аромата не изменят. Этот сахар можно использовать недели через 2-3. Но чем дольше он будет настаиваться, тем ароматнее он будет.

цветочный сахар
ароматный сахар

Подходят для этого лепестки бузины, белой акации, лаванды, сирени, розы или фиалки. Кроме того цветы липы не будут стоять в стороне. Зато какой аромат будет стоять в вашей кухне во время романтического чаепития…. После такого продолжение просто обязано быть….!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии