Сколько бы лимонадов не придумывали, нам все будет мало. Рецепты изобретают не только профессиональные повара, но и непоседы-домохозяйки, которых хлебом не корми — дай что-нибудь неожиданное приготовить. Огуречно-яблочный лимонад вряд ли можно отнести к уже надоевшим напиткам, поэтому он и привлек наше внимание, а базилик только усилит освежающий эффект. Начинаем? А то солнышко на дворе, хочется испить вкусненького…
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 200 гр
- Зеленые яблоки — 200 гр
- Свежий базилик на ваш вкус — 8-10 веточек
- Сильногазированная минералка* — 0,5 л
- Колотый лед
* Использовать минералку для приготовления лимонада — это самый простой вариант, однако в идеале следует использовать содовую.(«Клубничный лимонад с мятой»)
Огуречно-яблочный лимонад — как приготовить:
Из яблок удаляем сердцевину и вместе с огурцами мелко нарезаем, переложим в кастрюльку и зальем 150 мл кипятка. Так огурцы с яблоками размягчатся и лучше отдадут свой вкус.
Настаиваем 3-5 мин и перекладываем в красивый кувшин. У вас же, разумеется, есть такой? Сюда же добавляем нарванные листья базилика, у меня, кстати, фиолетовый, засыпаем лед и заливаем минеральной водой. Настаиваем несколько минут, наливаем в стакан, делаем пару глотков и понимаем что жизнь удалась!
Полагаю что рецепт этого лимонада мы никогда не забудем. Кстати, обратили внимание что это лимонад не содержит сахара? Он и без сахара хорош и, главное, свеж, то что надо жарким летом!
Спасибо за рецепт я обязательно попробую
вкусно