Может чайку с баранками для разгона? Домашние баранки мы тоже любим, и не меньше бубликов, но и тут прежде чем испечь даже самые простые баранки с сахаром в духовке неплохо бы сначала следуя рецепту тесто замесить. Еще проще купить, однако это совсем не то, да и чай покажется не таким вкусным… Так что давайте как сами немного потрудимся, зато потом прекрасно проведем время в кругу родных у самовара!
Ингредиенты:
400 гр пшеничной муки, 100 гр сахара, и лучше ароматизированного, 1 яйцо, 1/2 стакана свежего молока, 3 ст.л растительного масла
Как сделать:
Из муки, сахара, яйца и молока замесим тесто. Раскатаем его в тонкую колбаску, нарежем ломтиками. Каждый ломтик еще раз раскатаем в тонкую колбаску, соединяем концы, придавая форму баранки. Как видите самое трудное мы с вами уже проделали. Осталось всего ничего — только лишь испечь баранки…
Для этого баранки укладываем на смазанный маслом противень, верх обмазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течении 25-30 минут. Теперь потерпите, глотая слюну, еще немного, дайте бараночкам полежать чтобы остыли, но времени зря не теряйте. Самовар сам себя вскипятит что ли? Заварите чай с ароматным чабрецом и тащите скорее не менее ароматные домашние баранки! Вот теперь только романтика начинается…
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Аромат выпечки, прекрасен, а ж слюнки текут.