По названию можно развить очень бурную фантазию. То ли рецепт римского происхождения, то ли румынского, то ли повара звали Роман… Судя по продуктам баранина тушеная на сковороде в белом вине блюдо, скорее всего римское, а значит и кухня итальянская. Но на само приготовление и желание вкусно поесть это никак не повлияет.
Ингредиенты:
Здесь нам понадобится: кострец барашка — 1 кг. Кроме того уксус, розмарин, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 сардины, масло, соль и перец.
Рецепт приготовления:
Баранину обмоем, обсушим и порежем на небольшие куски, причем размер на ваш вкус. А тем временем сковорода уже разогрелась и в нее мы вливаем немного масла. В этом масле мы и обжарим кусочки барашка.
Смешиваем вино, по 1 ст.л. масла и уксуса, затем этой смесью поливаем мясо. Добавляем сардины, раздавленный зубчик чеснока, сверху кладем свежую веточку розмарина или чайную ложку сухого. Убавляем огонь до минимума. Полчаса под крышкой и наша баранина тушеная в белом вине с сардинами и розмарином сразит ароматами наповал! Однако розмарин используйте в меру, ибо пряность очень сильная, я раз многовато добавил в чай, до сих пор помню…
Рекомендации:
Затем солим и приправляем перцем из мельницы, здесь я бы взял букет «5 перцев». Минут через 10 блюдо несите сразу на стол. А для того чтобы накрыть, сервировать и поставить бутылочку красного вина в холодильник у вас было достаточно времени.
Но смотрите не перепутайте! Для приготовления мяса вино — белое, для трапезы — красное. Но и тут есть варианты: возьмите например грузинское Цинандали, оно прекрасно подойдет к баранине. Отличный, между прочим, намечается вечерок … Приятного аппетита!
Вроде все просто… попробуем