"Клубничка"...

Праздничные кексы «Клюква на снегу»

 499 прочитано

Собирали клюкву по первому снегу? А мне приходилось, хотя сказать по совести, это было ради удовольствия. Но клюква нам сегодня обязательно понадобится. Вы же будете готовить десерты на праздники и вообще, к рюмочке чайку…? Приготовим ка мы с вами вкусные кексики…. хм… то бишь кексы на свежем молоке с клюквой! Восторг? К счастью не все фанаты тортов, да и кексы тоже бывают вкусные. При условии что вы лениться не будете. А чтобы сладенькое кушать постараться еще как придется! В конце концов без труда и кексов не получишь… Вот так как то…

Ладно, погнали, кексы то подождут, а вот вы рискуете остаться без сладкого. Берите муку гр 150, пару яиц, 50 гр сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л какао — порошка, 50 мл молока, 1 ч.л разрыхлителя. Наряду с тем что перечислено еще стаканчик клюквы, 2 плитки белого шоколада и пару ложек сливочного масла.

Кексы на молоке — рецепт приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Растопите масло, залейте молоко, после чего взбейте с яйцами. Понемногу засыпайте мучную смесь и замешайте тесто. Пару ложек клюквы отложите, а остальную обваляйте в муке. К сведению: тесто должно быть неплотным, ну чем то напоминать сметану.

Формы для кексов обмажьте растительным маслом. Наполовину заливаем тестом, сверху распределим по 1-ой ст.л клюквы и укроем сверху слоем теста. Ставим в духовку на 180℃ и выпекаем 20-25 мин. На водяной бане растопите масло и молочный шоколад. Теперь облейте этим имитированным сугробом верх клюквенных кексов и украсьте отложенными ягодами.

кексы с клюквой

Кексы на молоке и масле с клюквой готовы и затребуют всего ничего: час вашего драгоценного времени. Учитывайте это перед тем как что то планировать. Но то, что получится вкусно это несомненно.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии