Зеленый чай с мятой или елпизли чой

зеленый чай с мятой

Что вроде сложного — чай заварить… Только почему у одного ароматный да душистый получается, а у другого… ну в общем пить можно? Скорее всего дело в правильном подходе. Чай с мятой, особенно зеленый, любите? Стало быть его мы сегодня и попьем.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай — 1 ст.л
  • Свежая мята — 1 веточка
  • Вода — 1 л

Совет:

Пропорции даны из личных предпочтений, вы же подбирайте по своему вкусу, учитывая что разные сорта чая могут дать разную крепость заварки.

Зеленый чай с мятой — как заварить:

Заварником-то разжились? Хорошо. Первым делом, как водится, ошпарим сам чайник. Надо чтобы он подогрелся.

греем чайник

Теперь наливаем немного кипятка, засыпаем сухую заварку, подержим 10-15 сек и сливаем. Ждем когда заварка «оживет» и начнет дышать.

зеленый чай - заварка

Теперь кладем мяту и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 мин. Про «женитьбу то помните? После этой процедуры разливаем по чашкам и наслаждаемся!

Вам может понравиться: «Зеленый чай по-узбекски»

зеленый чай с мятой

На заметку:

Этот чай полезен в жару и на ночь для улучшения сна. Кроме того в Средней Азии его пьют после плова и при простудах. НО!!! Берегите мужчин! В большом количестве он им не рекомендуется! А пару чашек — на здоровье.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Мята
🌍 Кухни мира: #Узбекская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.