Что вроде сложного — чай заварить… Только почему у одного ароматный да душистый получается, а у другого… ну в общем пить можно? Скорее всего дело в правильном подходе. Чай с мятой, особенно зеленый, любите? Стало быть его мы сегодня и попьем.
Ингредиенты:
- Зеленый чай — 1 ст.л
- Свежая мята — 1 веточка
- Вода — 1 л
Совет:
Пропорции даны из личных предпочтений, вы же подбирайте по своему вкусу, учитывая что разные сорта чая могут дать разную крепость заварки.
Зеленый чай с мятой — как заварить:
Заварником-то разжились? Хорошо. Первым делом, как водится, ошпарим сам чайник. Надо чтобы он подогрелся.

Теперь наливаем немного кипятка, засыпаем сухую заварку, подержим 10-15 сек и сливаем. Ждем когда заварка «оживет» и начнет дышать.

Теперь кладем мяту и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 мин. Про «женитьбу то помните? После этой процедуры разливаем по чашкам и наслаждаемся!
Вам может понравиться: «Зеленый чай по-узбекски»

На заметку:
Этот чай полезен в жару и на ночь для улучшения сна. Кроме того в Средней Азии его пьют после плова и при простудах. НО!!! Берегите мужчин! В большом количестве он им не рекомендуется! А пару чашек — на здоровье.