Суп утренний

турецкий томатный суп

Чтобы приготовить турецкий томатный суп на утро кому-то придется встать пораньше. Это все таки не молочный с вермишелькой, тут постараться нужно. Кстати, а вы любите суп на завтрак? Если — да, то начинайте, помидоры сами из себя суп варить не согласны.

Возьмем 900 гр помидоров и бульон (мясной или куриный) 4 стакана. 2 ст.л. муки, столько же сливочного масла, 4 яичных желтка, стакан молока, соль.

Как видите сочетание весьма своеобразное, особенно помидоры и молоко, но рецепт есть рецепт.

Масло растопим на сковороде и пассеруем муку до кремового цвета. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и режем кубиками. Помидоры заливаем бульоном, после закипания солим и варим 30-40 минут до готовности помидоров. Бульон процеживаем, причем помидоры лучше протереть через сито.

Спассерованную муку смешиваем с желтками и молоком, хорошенько взбиваем. Бульон доводим до кипения и вливаем молочный соус. Перемешиваем очень тщательно, чтобы томатный суп был однородным, поэтому не грех воспользоваться миксером.

Вам может понравиться: «Рисовый суп с помидорами»

турецкий томатный суп
турецкий томатный суп утренний

Все готово, завтракайте на здоровье. Не помешают гренки или горячие оладушки. Для нашего уха сочетание продуктов немного странноватое, но так и кухня-то турецкая… Не забудьте сказать как вам понравился ваш новый томатный завтрак.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.