Способы приготовления дрожжевого теста существуют разные, причем вы об этом явно догадываетесь. Рецепт-основа находится в статье «Секреты дрожжевого теста». Ради интереса познакомимся и с разновидностями.
Опарный способ (если в тесте много сдобы)
В теплой воде или молоке развести, всыпать половину муки и сахара, поставить опару на час в теплое место. Когда она увеличиться в объеме в 2 раза, добавить сдобу (масло, яйца, оставшийся сахар), соль, остальную муку, замесить тесто. Готовое, оно не должно прилипать к рукам. Оставить тесто подходить на 2-3 часа.
Безопарный способ дрожжевого теста
Тесто замесить сразу со всей сдобой, дать ему подойти. Затем обмять и дать подойти еще раз.
Дрожжевое тесто «утопленное»
4 ст.муки, 1 ст. теплого молока, 50 гр дрожжей, по 1 ст.л. сахара и растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 150 гр сливочного масла.
Замесить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара, яиц, соли, растительного масла. Добавить размягченное сливочное масло.
Скатать тесто в шар и завернуть в льняную или хлопчатобумажную ткань. Обязательно завязать и положить его в кастрюлю с холодной водой. Подождать, пока оно само не всплывет (примерно 15-25 мин.) Вам предоставлены разные способы приготовления дрожжевого теста, а вы в конце концов, определитесь и выберете уже удобный для себя и можно приступать к выпечке.