Первые блюда
Людям которые разбираются в восточной кухне уже понятно что шорба это та же шурпа только называется по другому в зависимости от местного языка. Рыбная шорба с местной лапшой...
Что мы знаем об Астрахани кроме того, что ее якобы брал Иван Васильевич? По правде говоря, мало что… А поинтересуйтесь какая там кухня! Можно сказать фирменная, астраханская! Сколько...
(шеф Ф.Фатуччи) Какой супчик приходит нам на ум в летнюю жару? Все сейчас дружно крикнули: «окрошка» и были правы! Но чтобы вы сказали будучи испанцем или итальянцем? Разумеется...
Нарезались летом салатов? И сейчас, разумеется, решили что шакароб это салат из таджикских зеленых помидоров? А вот дудки! В таджикской кухне шакароб это суп из свежей зелени с...
Кто ее ел тому и объяснять ничего не надо, только рецептами помочь, а кто незнаком с азербайджанской кухней не помешало бы познакомиться. Думаете что Азербайджан знаменит только шашлыком?...
Вот это поворот! Разумеется кто из современных людей не знаком с кремообразными супчиками, ведь их готовят детям и старикам, но ведь есть и крем-супы по рецептам высокой европейской...
Несмотря на то что дедушки с бабушками со стороны обоих родителей щедро откармливали меня летом окрошками, такой точно не было, поэтому я и не скажу каких времен этот...
Пообедаем по быстренькому, еще и с пользой для своего «растущего» организма? Правда при условии что у вас в холодильнике или огороде есть цукини… А если нет — рецепт...
Не прохаживаясь вокруг да около — просто рекомендую, особенно в летнюю жару! Чалоп — это летний суп из кислого молока* с редисом, свежими огурцами и зеленью. Откуда к...
Скорее всего это первое слово, которое нам приходит в голову при наступлении лета. Конечно это окрошка! Во все времена ее любили, особенно на настоящем деревенском квасе, кстати, моя...
Собрались крошить окрошечку? Это по нашему, ибо вкуснее окрошки летом может быть только окрошка приготовленная своими руками из отварной говядины со свежими овощами и горчичной заправкой на настоящем...
Яркое весеннее солнышко перешло в летнее, а это значит что травка начала наливаться соками… К чему эта лирическая прелюдия, как вы считаете? Вообще-то крапиву собирать пора пока молоденькая...
Пошел свежий щавелек, в детстве мы его ели там же где и находили. Кисленький, вкусненький… Салатики рубим, утоляем витаминный голод, только ведь у нас традиционно еще и разные...
Первый вопрос который читается в глазах: «а что такое кифта…?» А это то же самое что и кюфта, только узбекская, то есть тефтели или большие фрикадельки, а стало...
Разумеется вы никогда не готовили дома буйабес, но уже какой день собираетесь это сделать и ищете подходящий рецепт? Тогда выбирайте на свой вкус и кошелек, ибо их уже...