Вишневый кисель

Калиновый и яблочный мы с вами уже освоили, но ассортимент киселей гораздо шире, чем можно представить. А вишня весьма широко распространена во многих странах, а у славян сами знаете. А теперь сам кисель, только уже из свежей вишни.

У большинства киселей указано время приготовления 15-20 минут. Так ли это- вы можете проверить и убедиться сами. Для этого нужно просто готовить кисели.

Необходимые ингредиенты:

Для вишневого киселя… что же нам взять…? Может вишню? Ну давайте вишню, 1 стакан , полстакана сахарного песка, пару ст.л. крахмала.

Ягоды помыть и убрать косточки, уж они нам тут не помощницы. Ягоды пересыпем половиной сахара и оставим на часочек. Должен образоваться сок. Его мы сливаем отдельно.

Ягоды ставим на огонь, покипятим минут 10 на малом огне, засыпаем остальную часть сахара, добавим разведенный крахмал и вишневый сок. Доведем до кипения. Можно потомить 3-5 мин, так даже лучше. Снимаем с огня и даем остыть. Собственно вишневый кисель у нас готов.

 кисель из вишни
кисель из вишни

P.S. Крахмал лучше развести до начала приготовления до состояния жидкой сметаны. Дальше температура и настаивание сделают свое дело. Но консистенцию лучше подбирать опытным путем.

Какой кисель понравиться вам или вашим детям вы узнаете, если начнете их готовить.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Кисель-дело нужное,не зря же им детей при Союзе в садах кормили

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.