Калиновый и яблочный мы с вами уже освоили, но ассортимент киселей гораздо шире, чем можно представить. А вишня весьма широко распространена во многих странах, а у славян сами знаете. А теперь сам кисель, только уже из свежей вишни.
У большинства киселей указано время приготовления 15-20 минут. Так ли это- вы можете проверить и убедиться сами. Для этого нужно просто готовить кисели.
Необходимые ингредиенты:
Для вишневого киселя… что же нам взять…? Может вишню? Ну давайте вишню, 1 стакан , полстакана сахарного песка, пару ст.л. крахмала.
Ягоды помыть и убрать косточки, уж они нам тут не помощницы. Ягоды пересыпем половиной сахара и оставим на часочек. Должен образоваться сок. Его мы сливаем отдельно.
Ягоды ставим на огонь, покипятим минут 10 на малом огне, засыпаем остальную часть сахара, добавим разведенный крахмал и вишневый сок. Доведем до кипения. Можно потомить 3-5 мин, так даже лучше. Снимаем с огня и даем остыть. Собственно вишневый кисель у нас готов.
P.S. Крахмал лучше развести до начала приготовления до состояния жидкой сметаны. Дальше температура и настаивание сделают свое дело. Но консистенцию лучше подбирать опытным путем.
Какой кисель понравиться вам или вашим детям вы узнаете, если начнете их готовить.
Кисель-дело нужное,не зря же им детей при Союзе в садах кормили