То что у нас много видов борща — известно многим. К несчастью есть и те, кто считает, что борщ один на всех. Бывает и такое. Большинству из нас ближе к сердцу борщи с мясом, но сегодня речь не о них. Кто сказал что вегетарианский борщ невкусен? Да, ни мяса, ни мясного бульона в нем нет, но что это меняет? Правильно обжаренные овощи зададут вам такой темп аппетита, какой мясу не под силу, ведь главное в борще не мясо, а вкус! А сделает его в вашей власти. Однако давайте уже двигаться ближе к «виновнику торжества».
Для приготовления этого борщика нужны:
- Свежая капуста — 0,5 кг
- Средний картофель — 5 шт
- Лук, морковь, свекла — по 2 шт
- Лимон
- Зонтик укропа
- Петрушка — 3-4 веточки
- Соль
- Растительное масло
- Смесь сушеных кореньев и овощей — 2 ст.л
- Черный перец и сметана — ???
Как готовить:
Все овощи лучше выбирать среднего размера, гиганты-переростки нам ни к чему. Разумеется их нужно очистить. Лук нарезаем полукольцами, свеклу, а также морковь — тонкой соломкой. Можете натереть на крупной терке — воля ваша. Картофель резать необязательно. Капусту мелко шинкуем.
Разогреваем в сковороде масло и зажариваем лук. Следом добавляем свеклу, чуть позже, через 2-3 мин — морковь. Овощи должны иметь румяный вид.
Картошку отварим отдельно и растолчем. 2,5-3 л воды доведем до кипения, добавим сушеную приправу и проварим 15-20 мин. Опускаем капусту. Варим 4-5 мин, добавляем толченую картошку, овощную зажарку и солим.
По готовности капусты опустим зонтик укропа и петрушку целиком, сбрызнем соком лимона и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10-15 мин.
Вам может понравиться: «Борщ украинский с говядиной»
Подача:
Разливаем по тарелкам. Простой, без лишних изысков, вегетарианский борщ хорош и без сметаны, но тут уже на ценителя. А вот черным молотым перцем и рубленой зеленью приправить рекомендую. Гренки, пампушки или просто свежий хлеб — на ваше усмотрение.