Жемчужный лук маринованный в пряном маринаде

жемчужный лук в пряном маринаде

Кто-то скажет что лук, он и в Африке лук? Пожалуй есть и такие. Разумеется все это один луковый «клан». Есть разновидности и разные сорта, которые имеют различие во вкусе и остроте. Говорим же мы иногда «злой лук», от которого слезы текут, но есть и сладкие сорта. Жемчужный лук с репчатым имеет дальние родственные отношения: один в земле, другой — на улице, к солнцу тянется. Жемчужный лук — это часть порея, стебель которого мы часто видим в продаже. Более точно и подробно можно узнать в книгах о растениях, а мы лучше пойдем мариновать. Говорят что жемчужный лучок используют редко… Возможно. Но используют. Как пример — изучите блюдо ,,Говядина по-бургундски» в рубрике ,,Еда известных людей», он там есть. Сейчас же собираем нужные ингредиенты. Если уж мы собираемся мариновать жемчужный лук, то лучше всего сделать это в обалденно вкусном пряном маринаде!

Ингредиенты:

Берем столько чтобы заполнить 4 банки по 0,5л. К луковицам понадобится соль.

Для маринада на 0,5л воды:

столько же 9%-го уксуса, 2ст.л крупной соли, лаврушка, 10-12 горошин душистого(ямайского) перца, сушеный молотый чили и корица по вкусу, гвоздика 6-8шт, 2ст.л сахара.

Подготовка луковиц:

Луковицы чистим и промываем. Опускаем в кипящую воду на 2-3мин. Откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой. Подсаливаем чистую холодную воду и заливаем луковицы на 30-40 мин.

жемчужный лук в пряном маринаде

Жемчужный лук в пряном маринаде — как приготовить:

Пока суть да дело — готовим тот самый, обалденно вкусный, маринад по вполне себе классическому рецепту. Смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и все пряности. Доводим до кипения на небольшом огне, но варим уже на малом 10-15 мин. Луковицы обсушим, разложим по баночкам, при этом не забываем оставить место для маринада. Добавим поровну гвоздики и горошины перца, кусочки корицы и лаврушки. Заливаем горячим маринадом. Закупориваем, переворачиваем вниз «головой» и закутываем потеплее, например — одеялом, до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Погреб то есть?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Muhammad Nasir

    pearl onions are awesome

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.