Вы сразу то готовить не спешите, лучше сначала наешьтесь свежей прямо с куста. А вот потом перейдем к наслаждению ароматными десертами которые мы и приготовим своими руками. Вы любите сладкие желе? А желе из малины? Рекомендую попробовать, тем более что готовится оно по рецепту обнаруженному в кулинарных книгах 19-го века, а это уже вызывает повышенный интерес.
Ингредиенты:
- Малина — 500-600 гр
- Желатин — 1 ст.л
- Рейнвейн — 120 мл
- Сахар — 1 стакан
- Сок 2-х лимонов
- Цедра 1-го лимона
- Яичные белки — 8 шт
Как приготовить:
Разберемся сначала что это за рейнвейн такой… Это рейнское полусладкое вино, причем самое известное из которых — рислинг. Кстати, желатин добавлен позже, изначально желе готовили с добавлением «рыбного клея», то есть с прототипом желатина.
Желатин заливаем водой и распускаем на водяной бане. Охладим, сольем лишнюю жидкость. Смешиваем с вином, сахаром, соком и цедрой, засыпаем ягоды малины и варим на слабом огне до загустения.
Вам может понравиться: «Яблочно-рябиновое желе»
Осветление:
Слыхали про такой кулинарный прием? Вот заодно и применим. Белки взбиваем с 2-3 ст.л воды, вливаем в ягодную массу и протомим всего лишь 8-10 мин, после чего процедим и разливаем в формы для застывания.
Благодаря осветлению желе из малины более красивым и прозрачным, чем собственно говоря и привлекает к себе внимание сладкоежек. Отличный десерт для праздника, фуршета или девичьих посиделок!
мне понравилось обязательно сделаю