Желе из малины

желе из малины

Вы сразу то готовить не спешите, лучше сначала наешьтесь свежей прямо с куста. А вот потом перейдем к наслаждению ароматными десертами которые мы и приготовим своими руками. Вы любите сладкие желе? А желе из малины? Рекомендую попробовать, тем более что готовится оно по рецепту обнаруженному в кулинарных книгах 19-го века, а это уже вызывает повышенный интерес.

Ингредиенты:

  1. Малина — 500-600 гр
  2. Желатин — 1 ст.л
  3. Рейнвейн — 120 мл
  4. Сахар — 1 стакан
  5. Сок 2-х лимонов
  6. Цедра 1-го лимона
  7. Яичные белки — 8 шт

Как приготовить:

Разберемся сначала что это за рейнвейн такой… Это рейнское полусладкое вино, причем самое известное из которых — рислинг. Кстати, желатин добавлен позже, изначально желе готовили с добавлением «рыбного клея», то есть с прототипом желатина.

Желатин заливаем водой и распускаем на водяной бане. Охладим, сольем лишнюю жидкость. Смешиваем с вином, сахаром, соком и цедрой, засыпаем ягоды малины и варим на слабом огне до загустения.

Вам может понравиться: «Яблочно-рябиновое желе»

желе из малины - приготовления

Осветление:

Слыхали про такой кулинарный прием? Вот заодно и применим. Белки взбиваем с 2-3 ст.л воды, вливаем в ягодную массу и протомим всего лишь 8-10 мин, после чего процедим и разливаем в формы для застывания.

желе из малины

Благодаря осветлению желе из малины более красивым и прозрачным, чем собственно говоря и привлекает к себе внимание сладкоежек. Отличный десерт для праздника, фуршета или девичьих посиделок!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. ира

    мне понравилось обязательно сделаю

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.