Рыбу жарить умеете? Тогда справитесь. Особо сложного в приготовлении ничего нет. Удобнее всего готовить это блюдо порционно, то есть выбирайте карпов размером чтобы влезли в вашу сковородку. Вряд ли в каком кафе вам встретится жареный карп фаршированный квашеной капустой, если только где-нибудь в рыбацких поселках, но вы можете приготовить своими руками. Я сам нигде не встречал подобного рецепта, но к счастью я слушаю людей которые любят готовить и храню кулинарные книги.
Ингредиенты:
- Карп — 2-4 шт
- Квашеная капуста — 300 гр
- Репчатый лук — 3-4 головки
- Соль
- Растительное масло
- Мука
- Свежая зелень
Как готовить:
Количество карпов берите по количеству едоков. Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры. По желанию по спинке сделайте надрезы наискосок, так лучше прожарится.
Лук нарезаем полукольцами и обжарим на масле до румяного цвета. Добавим капусту и жарим на среднем огне до мягкости. Этой капустой заполняем брюшки рыбы и зашиваем.
Карпов панируем в муке, солим и на умеренном огне жарим на растительном масле до ровного золотистого цвета.
Жареный фаршированный карп — подача:
Рыбы выкладываем по тарелками, снимаем нитки и посыпаем рубленой зеленью.
Вам может понравиться: «Карп фаршированный имбирной гречневой кашей»
К карпам подаем тертый хрен или перечную приправу. Приятного аппетита!