Зеленый салат с яйцом

зеленый салат с яичной заправкой

Сейчас момент истины для тех, кто дня не мыслит без свежего зеленого листового салата ибо причина возрадоваться есть! Продукт вкусный и полезный, но жевать его просто в первозданном виде как корова как-то надоедает. Поэтому на помощь приходит разнообразие. Простой, но вкусный зеленый салат с яичной заправкой выручит вас в случае необходимости быстрого и легкого перекуса. Нужен ли тут рецепт… Пожалуй для ориентира пригодится.

Ингредиенты:

  1. Любимый зеленый салат
  2. Яйца — 4 шт
  3. Сметана — 0,5 стакана
  4. Сахар — 1 ч.л
  5. Соль
  6. Уксус 3% — 1 ч.л

Как готовить:

Яйца отварим и очистим, причем «в мешочек» будет лучше чем вкрутую. Произвольно нарвем листьев салата примерно на 200 гр, сбрызнем уксусом, мне по нраву яблочный домашний, и хорошенько встряхнем.

Вам может понравиться: «Картофельный салат из ранних овощей»

зеленый салат

Яйца мелко покрошим, можно даже растереть, приправим солью и сахаром и смешаем со сметаной. Оставим на 10 мин чтобы соль и сахар полностью растворились.

салат с яичной заправкой - приготовление

Зеленый салат с яичной заправкой — подача:

Дальше проще некуда: листья салата перекладываем в салатницу, сверху поливаем заправкой. Если сильно проголодались подайте к нему запеченную куриную грудку или рыбу-гриль, а также ради кулинарного разнообразия меняйте иногда сорта салата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.