У кого растет в огороде фасоль, тому этот рецепт придется кстати, особенно если нужна зеленая фасоль на зиму. Ну не только же лущить, сушить и все такое, можно же еще…. А вот что можно еще читаем чуть ниже.
Берем зеленую стручковую фасоль сколько душе угодно. Можно и спаржевую, хуже не будет. К ней понадобятся вода и крупная соль.
В кастрюлю наливаем воду, дадим закипеть, присолим. В кипящей воде бланшируем фасоль 2-3 минуты. Кипяток сливаем и сразу же опускаем фасоль в холодную воду. Охлажденной фасоли дадим обтечь и перекладываем в банки, заполняя каждую на 3/4 объема банки.
Добавляем в каждую банку 1 ст.л. крупной соли, прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. Время стерилизации после закипания воды 1,5 часа. Не вынимая банок дадим полностью остыть, после чего плотно закупорим. Хранить можно в течении года. Зеленая стручковая фасоль на зиму может быть не только замороженной, но и заготовленной таким способом.