Медовик на 8 марта

заварной медовик

Замечательный праздник весны 8 марта неизбежен, но при этом ежегодно все думают какой же подарок преподнести прекрасной половине человечества… У вас та же проблема? Однако если вы обладаете кулинарными талантами, а большинство женщин любят сладости, то отличным вариантом станет торт! Заварной медовик с кремом из сметаны и вареной сгущенки с достоинством будет смотреться на праздничном столе, а дамы-сладкоежки будут признательны вам долгое время, ну примерно до следующего 8 марта…

Если же вы школьница и печь торты еще не научились, то ради того чтобы поздравить маму и бабушку, придется немного постараться. Справиться с этим вам поможет вполне понятный пошаговый рецепт немного видоизмененный одной из домохозяек, видимо тоже хотела праздник сделать, только сама себе. Иногда и о себе позаботиться нужно…

Ингредиенты:

Тесто: 380 гр муки, 150 гр сахара, 2 яйца, 70 гр меда, 100 гр сливочного масла, 5 гр соды, 5 гр разрыхлителя

Для крема: 550 гр сметаны 20%, 380 гр вареного сгущенного молока и ягоды на ваш вкус для украшения

Как готовить:

  1. Подготовим водяную баню и, как водится, растопим на ней масло, мед и сахар.
  2. Яйца взболтаем вилкой, вливаем в растопленное масло и перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и варим 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме. Снимаем с бани.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Всыпаем в горячую массу и замешиваем мягкое негустое тесто. Оставляем остывать минут на 20.
  4. Тесто стало немного гуще, но еще липнет. Поэтому припылим руки мукой и разделим тесто на 9 частей. Завернем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку разогреваем до 180℃.
  6. Охлажденное заварное тесто достаем из холодильника и раскатываем каждую часть толщиной до 2мм. Заготовки обрезаем круглой формой диаметром 18-20 мм. Выпекаем 4-5 минут до легкого румянца.
  7. Готовые коржи складываем стопкой, проложив бумагой для выпечки. Обрезки коржей также испечем и измельчаем в крошку.
  8. Для крема взбиваем миксером сметану и вареную сгущенку. Собираем торт промазывая каждый корж кремом. Бока и верх обсыпаем крошкой.
  9. Ставим медовик в холодильник на ночь.
заварной медовик

Заварной медовик — подача:

На следующей день достаем тортик из холодильника, украшаем по желанию ягодами… Вот только незадача… где же в марте ягоды собирать… Пожалуй придется купить на рынке, там их всегда много или воспользоваться консервированными. А теперь гордо вносим медовичок приготовленный своими руками к гостям! Жена, дочь, мама, бабушка просто тают от такого подарка! Рецепт в тайне сохранить вряд ли получится, ибо соседка все равно выманит…

С 8 марта девочки!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 22 оценки, среднее 4.91 из 5 )
Кол-во комментариев: 19
  1. Анастасия

    Очень люблю выпекать. Медовик делаю немного в других пропорциях и без разрыхлителя. Думаю, что стоит попробовать по этому рецепту

    1. olga2107 (автор)

      Я тоже без разрыхлителя, но сути это не меняет. Рецепт скорее для ориентира, а дальше творите по своему усмотрению

  2. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Как кстати к празднику Вам поздравление с женским днём!

  3. Екатерина

    Отличная идея на 8 марта.Люблю печь тортики.Все ингредиенты вполне доступны.Обязстельно сегодня же вечером попробую испечь медовик по этому рецепту.

  4. sasa54445

    Рецепт медового торта, хочу попробовать, выглядит очень вкусно

  5. Герд

    Сам, конечно же, я не возьмусь за приготовление такого вот великолепия по этому рецепту, но заказать на грядущий праздник подобный медовик очень хочется!

  6. Dima

    Суперский рецепт очень люблю данный вид торта, большое вам спасибо за такой простой рецепт

  7. Татьяна

    Обязательно попробую испечь. Очень люблю этот тортик, спасибо за рецепт!

  8. Сергей

    Как это вкусно, просто великолепно, особенно когда кто то другой с заботой приготовил для тебя. С весенним праздником!

  9. Никита

    Обожаю этот торт)) Я хоть и не сладкоежка,но медовик очень люблю!)

  10. kyrollos fawzy

    Спасибо за рецепт.

  11. Дмитрий

    Интересный медовичок. Все довольны остались?

  12. Дима

    супер рецепт очень вкусный получается медовик, все остались очень довольны

  13. Александр

    Обожаю всё сладкое и этот торт не исключение))

  14. Татьяна

    Спасибо за рецепт, всё просто и понятно.

  15. Ренат

    Моя мама по данному рецепту испекла торт медовик к 8 марта, и он получился очень вкусный.

    1. olga2107 (автор)

      молодец мама. А почему же не вы маму порадовали?

  16. Maha

    Это самый вкусный торт, который готовит моя мама. Спасибо за простой способ.

    1. olga2107 (автор)

      так самой уже пора маму радовать…

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.