Вермишелевая запеканка с индейкой

запеканка с фаршем индейки и вермишелью

Подобное можно приготовить и на сковороде, но в духовке получается как-то вкуснее, да и вкус другой, запеченный. По исполнению все несложно, примерно так мы разогреваем вчерашние макароны. Однако это блюдо самодостаточное, а при фантазии можно придать ему более благородный вид. Именно этим мы и планируем занять ближайшее время и получит в благодарность вкусный ужин, в качестве которого у нас будет запеканка с вермишелью, фаршем индейки и льезоном.

Ингредиенты:

Тонкая вермишель, она же ,,паутинка», 3-4 горсти. Филе бедра индейки 400 гр, луковица, 2 яйца, молоко 2 ст.л, куриный бульон 100 мл, соль, растительное масло, 2 шепотки сухого тимьяна, панировочные сухари. Однако для более аристократичного вкуса возьмем молотые грецкие орехи. Да и сухари с вермишелью, то есть тесто с тестом… Как минимум лишние сантиметры, правда только в талии…

Запеканка с вермишелью, фаршем индейки и орехами — как приготовить в духовке:

Индейку перекрутим в фарш, солим, приправим тимьяном и перемешаем. Лук мелко шинкуем и обжарим на масле до приятного запаха. Вермишель отварим в соленой воде до готовности, но ни в коем случае не перевариваем! Из яиц с молоком и бульоном взбиваем льезон и присолим. Смешиваем вермишель с жареным луком и фаршем*.

вермишель для запеканки

Форму для запекания обмазываем маслом, обсыпаем молотыми орехами и выкладываем смесь из индейки с вермишелью ровным слоем. В нескольких местах делаем проколы и заливаем льезоном. Дополнительно можете смазать верх сметаной. Запекаем в духовке при 170-180℃ до готовности, на это примерно уходит 30-40 мин. Но мин через 20 советую попробовать фарш и если готов, то нечего дальше издеваться над едой.

Вам может понравиться «Слоеный гречник»

Подача:

По готовности вынимаем, еще раз приправляем орехами и ставим на стол в сопровождении грибного или сметано-хренового соуса. Если же вы готовить с сухарями, то посыпать ими не надо. Приятного аппетита!

запеканка с вермишелью и фаршем индейки

*Как вариант индейку можно предварительно отварить, но в этом случае запеканка будет суше. По этой причине используйте лучше сырую, любой повар скажет вам что так сочнее и вкуснее.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.