Запеканка из рубленого мяса с овощами под сыром

запеканка из рубленой говядины с овощами

Вкусно поесть — это для человека святое, не будем считать это кощунством ибо в этом все мы грешны… Своего рода каламбур получился, при этом полагаю что запеканка из рубленой говядины с картофелем и стручковой фасолью, приправленная философией о святости и грехе станет только вкуснее. Рецепт запекания тут классический: в сливочно-сырном соусе, обязательно приправленный тертым сыром и пряными травами. Нет, ну воображаемые ароматы уже возбуждают, в смысле аппетит, пойду-ка я за мясом на базар… Вы, если что, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины — 0,5-0,6 кг
  2. Картофель — 400 гр
  3. Морковь — 250-300 гр
  4. Стручковая фасоль — 200 гр
  5. Луковица
  6. Масло растительное — 2-3 ст.л
  7. Зелень петрушки — 2 веточки
  8. Розмарин — 1 веточка
  9. Яичный желток — 2 шт
  10. Сливки 20% — 1 стакан
  11. Мясной бульон — 100 мл
  12. Твердый сыр — 100 гр
  13. Плавленый сыр — 1 пачка(90 гр)
  14. Соль, смесь «5 перцев»

Как приготовить:

Даже не вздумайте заменять рубленое мясо фаршем, хотя бы потому, что блюдо получится совсем другое. Вооружайтесь топориком или ножом и рубите так мелко, как только сможете.

запеканка из рубленой говядины - подготовка мяса

Картошку и морковь очистим, нарезаем кружками толщиной 5-6 мм и отварим до полуготовности. Фасоль, разумеется отдельно, бланшируем в кипящей воде 4-5 мин и откинем на сито.

фасоль для запеканки

Лук нарезаем кубиками и подрумяним на растительном масле. Добавляем мясо и быстро обжарим до легкой корочки, солим и перчим по вкусу. Желтки взбиваем со сливками, бульоном и тертым плавленым сыром. Приправим мелко рубленой петрушкой и розмарином, разумеется не забываем попробовать на соль.

сливочно-сырный соус для мясной запеканки

Запекаем:

Форму обмазываем маслом и ровным слоем выкладываем мясо. Поверх идут овощи, так же слоями, которые следуем присолить. Далее заливаем подготовленной смесью и сверху посыпаем тертым твердым сыром.

Вам может понравиться: «Говяжья запеканка»

запеканка из рубленой говядины с картофелем в сливочно-сырном соусе

Хотите узнать когда же запеканка из рубленой говядины с овощами запеченная в сливочно-сырном соусе будет у вас на столе? Примерно минут через 40-45, если вы не забудете поставить ее в духовку разогретую до 180-190℃. А уж это вы вряд ли забудете, уж больно аппетитно выглядит…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Рубить мясо до такого состояния та еще заморочка, у меня, пожалуй, терпения не хватит. Но запеканка шикарная

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.