Вкусно поесть — это для человека святое, не будем считать это кощунством ибо в этом все мы грешны… Своего рода каламбур получился, при этом полагаю что запеканка из рубленой говядины с картофелем и стручковой фасолью, приправленная философией о святости и грехе станет только вкуснее. Рецепт запекания тут классический: в сливочно-сырном соусе, обязательно приправленный тертым сыром и пряными травами. Нет, ну воображаемые ароматы уже возбуждают, в смысле аппетит, пойду-ка я за мясом на базар… Вы, если что, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 0,5-0,6 кг
- Картофель — 400 гр
- Морковь — 250-300 гр
- Стручковая фасоль — 200 гр
- Луковица
- Масло растительное — 2-3 ст.л
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Розмарин — 1 веточка
- Яичный желток — 2 шт
- Сливки 20% — 1 стакан
- Мясной бульон — 100 мл
- Твердый сыр — 100 гр
- Плавленый сыр — 1 пачка(90 гр)
- Соль, смесь «5 перцев»
Как приготовить:
Даже не вздумайте заменять рубленое мясо фаршем, хотя бы потому, что блюдо получится совсем другое. Вооружайтесь топориком или ножом и рубите так мелко, как только сможете.
Картошку и морковь очистим, нарезаем кружками толщиной 5-6 мм и отварим до полуготовности. Фасоль, разумеется отдельно, бланшируем в кипящей воде 4-5 мин и откинем на сито.
Лук нарезаем кубиками и подрумяним на растительном масле. Добавляем мясо и быстро обжарим до легкой корочки, солим и перчим по вкусу. Желтки взбиваем со сливками, бульоном и тертым плавленым сыром. Приправим мелко рубленой петрушкой и розмарином, разумеется не забываем попробовать на соль.
Запекаем:
Форму обмазываем маслом и ровным слоем выкладываем мясо. Поверх идут овощи, так же слоями, которые следуем присолить. Далее заливаем подготовленной смесью и сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Вам может понравиться: «Говяжья запеканка»
Хотите узнать когда же запеканка из рубленой говядины с овощами запеченная в сливочно-сырном соусе будет у вас на столе? Примерно минут через 40-45, если вы не забудете поставить ее в духовку разогретую до 180-190℃. А уж это вы вряд ли забудете, уж больно аппетитно выглядит…
Рубить мясо до такого состояния та еще заморочка, у меня, пожалуй, терпения не хватит. Но запеканка шикарная