(шеф В. Емельяненко)
Сколько курочку не ешь, а всегда найдется та которую захочется попробовать… Да и с яблоками у нас рецептов немало, только они все появляются и появляются, на это людям и голова дана чтобы думать и фантазировать. Вот и запеченный цыпленок с жареными яблоками и томатами черри как раз плод таких фантазий шеф-повара. Сам рецепт приготовления цыпленка не сложнее тех что вы использовали ранее, однако блюдо совсем другое!
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт
- Сливочное масло — 30 гр
- Сладкая паприка — 0,5 ч.л
- Белый молотый перец — щепотка
- Луковица
- Зеленые яблоки — 4 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры черри — 250 гр
- Тимьян — 1 веточка
- Соль, черный перец
- Оливковое масло
Подготовка:
Яблоки очистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, томаты только разрежем пополам, чеснок раздавим и мелко порубим, а с тимьяна отделяем листочки.
Как приготовить:
Смешиваем чеснок, белый перец, паприку, добавим щепотку соли и 3 ст.л оливкового масла. Цыпленка помоем, обсушим, разрежем по грудке и расплющим. Отбивать никого не надо! Тушку укладываем на застланный пергаментом противень и обмазываем пряной смесью. Ставим в духовку нагретую до 180℃ на 10-12 мин.
В сковороде растопим сливочное масло, обжарим яблоки на большом огне 2-3 мин, приправим их солью, черным перцем и частью тимьяна. Помидоры также солим, перчим и посыпаем оставшимся тимьяном.
Запеченный цыпленок с жареными яблоками и томатами черри — доводим:
Цыпленка достаем из духовки, рядом кладем яблоки и помидоры и возвращаем в духовку еще на 15 мин. В конце добавим температуру и включаем функцию «гриль-конвекция» или переставим цыпленка на верхний ярус. В итоге так мы получим красивую поджаристую корочку.
Вам может понравиться: «Цыпленок с пряными травами»
По готовности цыпленка перекладываем на блюдо, гарнируем яблоками с помидорами и подаем. Все просто, достаточно быстро и, разумеется, очень вкусно. Берите рецепт от шеф-повара на вооружение!