Соленая лососина уже давно перестала быть диковинкой для обычных людей, но разнообразие блюд продолжает расти. В большинстве своем это закуски. Как многие уже поняли наша цель…, а впрочем обо всем ниже по тексту. Хотя приоткроем занавес: у нас задумана закуска из соленого лосося с красной икрой и свежей зеленью! С удовольствием съедите на любой праздник!
Мы же любим вкусную соленую рыбку? А еще и с такую! Правда больше мы любим ее есть… А чтобы это сделать, надо сначала что? Верно. Приготовить. Только еще раньше надо было купить продукты или поймать рыбу с икрой и купить все остальное, а сам рецепт достаточно простой, так что точно не устанете.
Ингредиенты:
кусочек лосося (нерки, чавычи, кижуча) на кило, крупная соль — пара ст.л, 50-60 гр красной икры, зелень укропа
Как солить:
Как уже было сказано — дальше все просто. Из рыбы убираем все косточки, обсыпаем солью и оставляем при комнатной температуре на … 3!!! суток!!!
Сервируем:
Не устали? Тогда вооружитесь острым ножом, но на всякий пожарный советую надеть маску, иначе слюной истечете. Готового лосося режем пластиками наискосок, между ломтиками прокладываем веточки укропа и произвольно украшаем икрой.
В заключении:
Вы согласны с тем что рецепт прост? Хотя терпение понадобится… А фантастическая закуска из соленого лосося домашнего приготовления с красной икрой готова к тому чтобы ваш праздник прошел вкусно, дорого и богато. Ну теперь можно и ….
Приятного аппетита!