40 минут вашего времени и закуска у вас на столе. Грибов насушили? Или вы городские, современные, по грибы -ягоды не ходите? Тогда купите или… лучше купите. Подойдут замороженные или домашние консервированные. Вообщем готовьте из тех, что есть. Итак, яйца фаршированные грибами.
Набираем:
Грибы!!! Если сухие — грамм 30, свежих, консервированных, мороженных и т.п. — 90-100 гр. Яйца- 5 шт, 2 ст.л. майонеза (его лучше тоже сделайте сами). 1-2 ст.л. зеленого горошка, одна луковица, можно добавить черного перца
Прежде всего яйца варим вкрутую (8-10 мин), опустим в холодную воду, после чего аккуратно очистим. Яйца должно остаться целыми. Режем их вдоль на 2 половинки, желтки вынимаем.
Грибы (если сухие замачиваем) отвариваем до готовности, мелко порубим. Лук режем мелким кубиком. Обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы. Жарим пока грибы не зарумянятся.
Смешиваем с желтками, приправим солью и перцем по вкусу. Осталось этим фаршем заполнить яичные «лодочки», сверху польем майонезом и украсим горошинками. Не помешает и щепотка рубленного укропа.
Обожаю грибы! Никогда не думала, что из можно и в закуску! Обязательно попробую!