144
Помните детскую загадку про «100 одежек и все без застежек»? Разгадывать не надо, это, говоря по существу, особый способ и рецепт приготовления по которому мы будем готовить перепелов....
236
Скумбрия ничем не хуже любой другой морской рыбы из родственного семейства, особенно фаршированная ветчиной и сыром. В конце концов почему все время должна быть щука? Да, она безусловно...
1110
И здесь не «Колумб Америку открыл», блюдо знакомо людям жившим при Союзе. Правда в «совковых» столовых оно почему-то называлось цыпленок-«табака». Причем большинство людей продолжает так и называть. А...
151
Как же готовят баранину в Македонии? Или может так вкусно готовил сам царь Александр…. что сказать по чести вряд ли вероятно. Уж царю было кому готовить, хотя кто...
137
Тунец — один их самых любимых и поедаемых видов Океанических рыб, есть он и в России, правда гораздо меньшего размера. А видели каких огромных тунцов показывают по телевизору?...
191
В мировой истории много легенд о различных людях, блюдах. Не обделен легендами и плов, а также само его происхождение. Иногда люди интересуются: кто же придумал плов на самом...
138
Сейчас начнутся крики о том, что это блюдо азербайджанское или еще чье-либо, но поберегите глотки: блюдо распространенное и разновидностей его немало. Немало и мастеров готовить это блюдо! Готовят...
3117
Все поняли о какой Роксолане идет речь? Не будем отнимать у историков их законное право разъяснять, что «Роксолана» — не имя, а одно из племен. Но об имени...
157
Окунувшись немного в историю происхождения плова вернемся на нашу грешную землю и вернемся к нашим баранам, то есть к нашему плову. Итак: вы решили освоить секреты приготовления узбекского...
174
Наверное блюдо под названием плов знакомо каждому из нас и не исключено, что каждый из нас его ел. Кто-то в гостях, кто-то в кафе, а кто-то бывал в...