Вторые блюда
(Ф.Гюго) Блюда из грибов, в том числе из белых, у нас готовят с глубокой старины, однако не равиоли с грибами, это и блюдо то не наше. Но познакомиться...
В это время квашеная капуста уже есть в каждом доме. Яблоки тоже на всех прилавках, так что блюдо состоится при желании. Надо затратить немного времени и скоро у...
Улавливаете сходство? Хинкал, хингал, хинкали… В России это блюдо тоже называли бы — азербайджанский хинкал, а то и вообще — домашняя лапша с фаршем и соусом, но в...
Очередные фантазии на тему…, но если приготовлено правильно, то это очень вкусно, а это ведь и есть самое или почти самое главное. Ведь самой главной должна быть польза...
Этот, к сожалению, недооцененный, но вкусный рецепт восточной кухни считается весенним и вступает в силу лишь тогда когда появляется черемша. Однако сейчас все могут все вырастить в парниках,...
По названию можно развить очень бурную фантазию. То ли рецепт римского происхождения, то ли румынского, то ли повара звали Роман… Судя по продуктам баранина тушеная на сковороде в...
Для многих макрель — это не говорящий ни о чем набор букв. Однако некоторые с ней сталкивались и знают что это за рыба. И если в вашем городе ее можно...
Традиционный омлет готовят во всех славянских домах, но традиции дело хорошее, а душа требует разнообразия. И почему бы это сделать не нам с вами? Пошли проводить эксперимент и...
Что такое кускус уже наверное все знают? Или еще остались несведущие? Это можно назвать крупой из пшеничной муки, между прочим его можно сделать самим. Но сейчас кускус продают...
С Китаем мы тоже немного знакомы. По правде говоря в основном по некачественным товарам, заполонившим всю нашу страну. Но придется ли нам по вкусу пекинская капуста тушеная по...
Теперь уже многие знают, что это и откуда произошло. А если кто не знает, поясним, что блюдо это происходит из Индии и состоит из риса с некоторыми добавлениями....
Ну уж манты все мы знаем и во многих домах их готовят. Более того — многие готовят их вкусно. Большинство думает, что это узбекское блюдо, но его историю...
Еще одно любимое многими блюдо, уходящее корнями куда-то в прекрасное далеко… Вареники хороши на любой день и разновидностей их хватает. Но сегодня у нас самые вкусные вареники с...
Вообще-то бастурма блюдо самостоятельное, то есть ее уже можно кушать. По одной версии это вяленое, а по другим — просто маринованное мясо. Как видите готовят это не только...
Сразу возникает лишь один вопрос: если готовить куриные грудки с ветчиной и тертым сыром, то где взять качественный, желательно настоящий портвейн? Вот как раз его-то и придется поискать,...